Весна в Украине уже успела себя показать с разных сторон: было и тепло, и дожди. Теперь же в Украину снова возвращается теплая погода. Причем наша температура воздуха будет даже выше, чем в других странах Европы.

Погода в Украине. Фото: ТСН, скрин
Погода в Украине. Фото: ТСН, скрин

Об этом на своей странице в социальной сети написала украинский синоптик Наталья Диденко. По словам специалиста, завтра, 29 апреля, в нашей стране будет теплее, чем в других странах Европы. Для сравнения, Диденко подчеркнула, что погода в Киеве будет благоприятней, чем в Хельсинках, Париже, Лондоне или Берлине.

Температура воздуха в украинской столице будет от 22 до 24 градусов тепла. Ночью – от 8 до 10 градусов тепла. При этом осадков не предвещается. Таким образом завтра в Киеве будет один из самых благоприятных дней касательно погоды.

Однако в западных областях ситуация будет несколько отличаться. Из-за атмосферного фронта ожидаются дожди и грозы. Осадки вероятны и в Винницкой области. При этом в большинстве областей Украины, отмечает Диденко, выпадение большого количества осадков маловероятно.

В западных, северных и большинстве городов центральных регионов ожидается температура от 18 до 24 градусов тепла.  В восточных областях – от 14 до 19 градусов тепла. При это синоптик подчеркивает, что на побережьях морей может быть еще свежее – от 11 до 14 градусов тепла.

При этом 30 апреля в западных регионах снова будут дожди и грозы, а температура немного снизится – до 11-15 градусов тепла. Правда, на остальной территории страны все еще будет благоприятная теплая погода. Уже 1 мая свежий воздух будет и в северных регионах, а также – в столице.

Синоптическая карта. Фото: Наталья Диденко

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что из-за карантина серьезно страдает туристический бизнес. Немецкий эксперт пояснил, что в его стране уже идет речь об убытках в более 20 миллиардов евро. Появились детали ситуации.

Также сообщалось, что во время карантина в Украине были закрыты станции метро, а также ограничено движение общественного транспорта. Министр инфраструктуры Владислав Криклий прокомментировал ситуацию и пояснил, когда в Украине снова начнет ходить общественный транспорт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram