Наконец-то в Украину постепенно приходит потепление, которого уже все заждались. Впрочем, пока тепло, которое уже есть, еще нестабильно. Если днем еще довольно сносно в температуре, то по вечерам и ночью еще холодно. На 29 апреля обещают теплую погоду, но с дождями в некоторых регионах, пишет «24 канал».

Дождь. Фото:mir24.tv
Дождь. Фото:mir24.tv

Более того, сообщается, что завтра, 29 апреля, Украина станет одной из самых теплых стран Европы, потому что в других регионах континента будет значительно прохладней. Но в то же время ночью в Украине снова начнет холодать, а температура опуститься до +8 градусов.

На западные области страны обрушится атмосферный фронт, который приведет к дождям и грозам. Но осадки могут прийти даже в Винницкую область. Но в то же время все другие регионы «посетит» повышенное атмосферное давление, а потому там осадков будет мало.

Но есть регионы страны, где температура воздуха повысится вообще до +24 градусов. Это касается Львовской области и Черновицкой. Примечательно, что в Одесской области будет даже холоднее, чем в западных областях Украины. В Одесской области прогнозируют около 16 градусов тепла.

Практически по всей Украине будет юго-западный ветер. Хотя ожидают, что он будет умеренный, но в то же время в некоторых областях могут быть штормовые порывы ветра.

В столице погода тоже порадует своим теплом, ведь столбики термометров повысятся до 23 градусов тепла.

Ранее "Стена" писала, что весна, как известно, «дама» с характером и очень переменчивым. И если в начале апреля в Украине была весенняя «жара», то в середине месяца зачастили холодные дожди и штормовые ветра накрыли страну. В ближайшие дни, а в частности во вторник 28 апреля, погода будет переменчивой. И если днем столбики термометров стабильно будут показывать «плюс», то ночью температура «упадет» до +1, +2 градусов. 

Также сообщалось о том, что в связи с аномально теплой и бесснежной зимой Украина страдает от засухи. Совсем недавно многие могли наблюдать пылевые бури, которые являются редкостным явлением в наших широтах. Украинцы с нетерпением ждут прихода дождей. Но вот жители Закарпатья совсем не ожидали, что погода преподнесет им такой «подарок».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.