Пандемия болезни и действия направленные на борьбу с распространением COVID-19, повлияла на всю мировую экономику. Некоторые страны в состоянии позаботиться о своих гражданах и предлагают помощь для поддержки той или иной отрасли. Так, Таиланд предоставит денежную поддержку фермерским хозяйствам.

Фермеры. Фото: скриншот YouTube
Фермеры. Фото: скриншот YouTube

Власти Таиланда выплатят десяти миллионам фермерских хозяйств денежную помощь в размере 15 000 батов (в эквиваленте составляет $462), чтобы смягчить последствия пандемии коронавируса. Общая сумма выплат составляет 4,6 млрд долларов, сообщает Главком.

Средства будут направлять в течение трех месяцев, начиная с мая. Ранее Таиланд развернул отдельную программу по выдаче наличных людям, которым ранее не помогали социальные фонды. Правительство заявило, что такие меры дополнительно охватят 16 миллионов человек и обойдутся в 240 млрд батов (или $7,5 млрд).

Всего Таиланд планировал выделить 390 млрд батов ($12 млрд) на выплаты населению. Почти 30 млн человек в стране из 69 млн подали заявки на получение финансовой помощи, но многие не получили одобрения.

Из-за этого некоторые местные жители идут на крайние меры. Женщина попыталась покончить с собой на приеме у министерства финансов страны после того, как ей отказали в получении средств.

Банк Таиланда прогнозирует сокращение экономики страны на 5,3% в этом году. Это худший показатель с конца 1990-х годов. По оценкам экономистов, на реализацию антикризисной программы потребуются средства в объеме 11% от ВВП страны.

В других странах также принимают меры поддержки населения. Власти Испании в мае планирует определить размер помощи, обсуждают выплаты в размере 500 евро.

Напомним, правительство Украины предоставит помощь для физических лиц-предпринимателей первой-второй категории, работающих без наемных работников. Оформить помощь будет можно в условиях карантина. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что глава Министерства иностранных дел Украины признал, что есть обращения из других стран касательно перевозки украинских заробитчан в другие государства. Однако, подчеркнул министр, это невозможно, так как сейчас опасные любого рода путешествия. 

Портал "Стена" информировал, что жители Киева получат единоразовые социальные выплаты. Платежи приурочили к праздникам в честь победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram