Сегодня, 29 апреля, под стенами Кабинета министров в столице собрались  украинские предприниматели малого и среднего бизнеса. Требовния просты - снять карантинные ограничения в ближайшие дни.

Акции протеста. Фото: скриншот YouTube
Акции протеста. Фото: скриншот YouTube

По сообщениям Telegram-канал Резидент, в Офисе президента стали тревожиться о наростниях недовольных настроений. В пaблике скaзно, что по словам источника в ОП  вчера чиновники получили информацию о готовившихся протестах малых предпринимателей по всей стране.

Предприниматели требуют от властей снятия ограничений. Один из основных лозунгов, касается работы Эпицентра, а также требование разрешить работу малому бизнесу.

Согласно инсайдерской информации, у Зеленского были даны срочные поручения Кабмину изменить свой план по выходу из карантина.

Кроме того, главе правительства было дано задание приготовить обоснования работы строительных гипермаркетов Эпицентр, ЛеруаМерлен  и других.

Карантинные ограничений были внедрены в Украине для предотвращения заболевания COVID-19. Сегодня 29 апреля, в стране зафиксировано 9866 случаев коронавирусной болезни. По данным Центра общественного здоровья в Украине зафиксировано 250 летальных случая, а 1103 пациента выздоровели. 

По прогнозам аналитиков и экспертов, в 2020 году уровень доходов сократится на 14%, а увеличение минимальной зарплаты не перекроет ускорившуюся инфляцию. Предложений работы станет меньше, а тех, кто ищет работу - больше.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Украину вернулись около двух миллионов "заробитчан", которые сейчас вынуждены сидеть на карантине без работы. В Кабмине обещают, что сделают все, чтобы задержать трудолюбивых украинцев дома, обеспечив их рабочими местами.

Портал "Стена" информировал, что представители малого бизнеса не намеренны ждать так долго, в связи с чем в среду под зданием Кабинета министров на улице Грушевского в Киеве проходит акция протеста. Основная цель митинга - добиться от правительства снять ограничения на работу предпринимателей уже с 1 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

"Идите к черту": Саакашвили обратился к украинцам

Больше 2400 "писем счастья": "Укрпочта" начала доставлять штрафы

Зимой больше снега не ждите: климатолог ошарашил долгосрочным прогнозом

Показать еще