В среду, 29 апреля, украинские предприниматели, задействованые в сфере малого бизнеса, собрались под стенами здания правительства с требованиями снять карантинные ограничения в ближайшие дни. Ситуацию держат под контролем представители Национальной гвардии Украины и полицейские. Об этом пишет Страна.UA.

Под Кабмином проходит акция протеста. Фото: youtube

Согласно плану выхода из карантина первый этап послабления ограничений анонсирован на 12 мая. Кроме того, украинские министры должны сегодня решить вопрос об открытии продуктовых рынков с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм уже с первого дня мая.

Под Кабмином протестуют предприниматели. Фото: CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО

Представители малого бизнеса не намеренны ждать так долго, в связи с чем в среду под зданием Кабинета министров на улице Грушевского в Киеве проходит акция протеста. Основная цель митинга - добиться от правительства снять ограничения на работу предпринимателей уже с 1 мая.

Ситуацию контролируют Нацгвардия и полиция. Фото: скрин Страна.UА

Представители малого бизнеса съехались под здание правительства коло 9:00, заблокировав при этом проезд через улицу Грушевского личным автотранспортом. В связи с этим на место были вызваны эвакуаторы, что спровоцировало словесную перепалку между участниками акции протеста и представителями правоохранительных органов. В данный момент около здания Кабмина дежурят полицейские, а также большое количество нацгвардейцев, созванных для контроля протестующих.

Под Кабмином протестуют предприниматели. Фото: скрин Страна.UА

Митингующие просят правительство снять ограничения как можно скорее, чтобы иметь возможность кормить семьи, поскольку их источники доходов были заблокированны карантином. На автомобилях предпринимателей-участников акции протеста расклеены надписи: "Карантин - один для всех?!", имея в виду не закрывшиеся крупные торговые сети, а также "Нас - вперед ногами?", и прочие подобные лозунги.

Под Кабмином протестуют предприниматели. Фото: CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО

Стоит отметить, что по состоянию на утро среды стычек между полицейскими и протестующими не было, митинг проходит в мирном ключе.

Ранее "Стена" писала, что по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 29 апреля в Украине 9866 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 250 летальных, 1103 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 456 новых случаев.

Популярные новости сейчас

"Идите к черту": Саакашвили обратился к украинцам

Больше 2400 "писем счастья": "Укрпочта" начала доставлять штрафы

Зимой больше снега не ждите: климатолог ошарашил долгосрочным прогнозом

Показать еще

Напомним, что полиция наведалась с проверкой в ресторан нардепа от "Слуги народа" Николая Тищенко после того, как распространилась информация о том, что ресторан принимает посетителей, несмотря на карантин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)