Карантинные ограничения не только оставили без работы и средств для существования многих украинцев, но также закрыли доступ к медицинскому обслуживанию. Как известно, без крайней необходимости попасть к врачу на сегодня невозможно. Граждане жалуются, что их не пускают на прием к врачу.

Поликлиники откроют после снятия карантинных ограничений. Фото: скриншот YouTube
Поликлиники откроют после снятия карантинных ограничений. Фото: скриншот YouTube

В МОЗ рассказали, когда будут открыты поликлиники. По словам главы ведомства Максима Степанова, поликлиники заработают в случае смягчения карантинного режима, информирует "Сегодня".

На брифинге, Степанов заявил, что в связи с введенными карантинными ограничениями поликлиники могут оказывать только неотложную медицинскую помощь. Обычные приемы пациентов на данный момент пока невозможны, и все будет зависеть от решения правительства касательно смягчения карантинных ограничений.

Также глава МОЗ заявил, что ситуация будет откорректировн срзу же, как только изменится эпидемиологическая ситуация в стране.

Степанов заявил, что ситуация в стране анализируется каждый день. Как только карантинные ограничения станут ослаблять, поликлиники заработают.

Стоит отметить, что по состоянию на 29 апреля в Украине зарегистрировано 9866 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 250 летальных, 1103 пациента выздоровели.

Медики в Украине возмущаются тем, что деньги, которые обещали сверх ставки, так и не выплатили. Обещанное правительством пока только на бумаге, но не реализовано. Мы узнавали, почему врачи не получают обещанных доплат в 300%.

На сайте "Стена" мы сообщали, что коронавирусную инфекцию необходимо лечить разными методами. Международная группа врачей из Италии, Германии и Великобритании выяснила, что главное сходство пневмоний – это гипоксемия, то есть падение уровня кислорода в крови.

Портал "Стена" информировал, что  Каховку в Херсонской области закрывают на карантин, с 29 апреля  вводятся дополнительные временные ограничения и дополнительные меры по дезинфекции ради недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.