Город Каховка Херсонской области с 29 апреля закрывается на карантин из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Херсонской области.

Полиция проконтролирует соблюдение карантина. Фото: скрин youtube
Полиция проконтролирует соблюдение карантина. Фото: скрин youtube

Соответствующее решение было принято региональной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В населенном пункте выявлено 22 инфицированных COVID-19.

В связи с этим, с 29 апреля в городе вводятся дополнительные временные ограничения и дополнительные меры по дезинфекции ради недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Каховка закрыта для въезда-выезда с 8 часов 29 апреля до 6 часов 4 мая. В данный период времени въехать в Каховку смогут только лица, зарегистрированные там, а также – спецрейсы, которые занимаются перевозкой работников критической инфраструктуры.

Сообщается, что в городе появятся карантинные мобильные блокпосты и бетонное перекрытие на дорогах для ограничения движения.

Карта блокпостов в Каховке. Фото: Нацполиция

В целях контроля соблюдения гражданами карантинных ограничений, полиция Каховки переходит в режим круглосуточного дежурства. Правоохранители просят жителей города не паниковать и с пониманием отнестись к временным ограничениям.

Поліція Херсонщини звертає увагу: місто Каховка закривається на карантин Сьогодні регіональною комісією з питань...

Posted by Поліція Херсонської області on Tuesday, April 28, 2020

Глава правительства Денис Шмыгаль недавно рассказал о том, что подготовка системы здравоохранения Украины к прохождению пика заболеваемости, который ожидается 3-8 мая, подходит к концу. Соответствующее заявление премьер сделал во время заседания Совета по вопросам экономического развития Украины. По мнению Шмыгаля, следующий пик заболеваемости, в случае его наступления, украинская медицина встретит готовой.

Также мы писали о том, что глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал о перспективах организации централизованных поездок украинских «заробитчан» за границу для работы. Об этом высказался и премьер Шмыгаль, указав, что многие из «заробитчан» были обучены в Европе, поэтому, Украина будет делать все, чтобы оставить их на родине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

Показать еще