Из-за пандемии COVID-19 многие заробитчане вернулись в Украину. Однако прожить без постоянного дохода могут не многие. И несмотря на то, что в правительстве намерены создавать рабочие места, чтобы удержать граждан в стране, ситуация оказалась не такой однозначной. Украинские заробитчане пытаются вновь отправится на заработки, ведь запасы у многих закончились.

Укрaинцев не пустили на зароботки. Фото: скриншот YouTube
Укрaинцев не пустили на зароботки. Фото: скриншот YouTube

Украинское правительство не раз заявляло, что массовых авиаперевозок украинских заробитчан за рубеж не будет. Сегодня стаало известно, что рейс Киев-Лондон, которым в Великобританию должны были вылететь украинцы отменили. Об этом сообщает сайт "Факты Украина".

В "Международных Авиалиниях Украины" прокомментировали решение, заявив, что рейс был отменен Государственной авиационной службой Украины. Распоряжение об отмене  полета компания получила за 2 часа до вылета.

МАУ сообщает, что пассажиры отмененного рейса находятся в терминале Международного аэропорта "Борисполь". Они прибыли из разных регионов Украины, в условиях отсутствия любого регулярного наземного пассажирского сообщения.

В компании заявили, что  слышали заявление главы МИД Украины о "нелогичности" отправки украинских заробитчан за границу в условиях пандемии. Но, по словам директора по коммуникациям МАУ Евгении Сацкой, на момент 29 апреля никаких официальных указаний и документов по этому поводу не поступало, а также о том, что правительство настроено конструктивно и готово к пересмотру позиции.

Также в авиакомпании отмечают, что рейс был организован по заказу работодателя, а у украинцев есть долгосрочные контракты.

МАУ вимушена скасувати рейс Київ-Лондон 29 квітня Авіакомпанія «Міжнародні Авіалінії України» вимушена скасувати рейс...

Posted by Fly UIA on Wednesday, April 29, 2020

На сайте "Стена" мы информировали, что в Кабмине обещают, что сделают все, чтобы задержать трудолюбивых украинцев дома, обеспечив их рабочими местами.

Портал "Стена" писал, что глава Министерства иностранных дел Украины признал, что есть обращения из других стран касательно перевозки украинских заробитчан в другие государства. Однако, подчеркнул министр, это невозможно, так как сейчас опасные любого рода путешествия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram