Украинский городок Балаклея печально известен взрывами на территории воинской части. Уже не первый год там вспыхивает пожар возле военных складов. Главной версией взрывов на складах, которую озвучили власти тогда сразу после ЧП, была диверсия. И вот опять у военных складов появился огонь. Об этом пишет РБК-Украина.

Пожар в Балаклее. Фото: скриншот YouTube
Пожар в Балаклее. Фото: скриншот YouTube

В среду, 29 апреля, вновь зафиксировали возгорание травы и мусора в районе военных складов в Балаклее Харьковской области. Спасатели выехали на пожар в половину первого дня, там работало три отделения.

В Сети появились кадры пожара, которые опубликованы в Telegram-канале "Веха (Харьков) Дома".

"В Балаклее горит трава и мусор, спасатели выехали на пожар в 12:30, сейчас там работает три отделения", - говорится в подписи к видео.

Это далеко не первый пожар в районе военных складов в Балаклее.

Напомним, впервые мощный взрыв на военной базе в Балаклее прогремел в ночь на 23 марта 2017 года. Взрыв был настолько мощным, что его почувствовали в соседних городах и селах, а огонь был виден за десятки километров от города. Тогда, по официальным данным, погибли 2 человека, 4 получили ранения, было повреждено 265 зданий. Последствия происшествия властям пришлось исправлять в течение нескольких месяцев, поскольку по территории были разбросаны боеприпасы.

Второй раз взрывы прогремели 3 мая 2018 года, а еще вспыхнул пожар. Это произошло вблизи воинской части А 1352 возле Балаклеи. По данным военных, тогда загорелась сухая трава, из-за чего и начали детонировать единичные боеприпасы на площади около 35 гектаров. Впоследствии пожар удалось локализовать, а в ВСУ сообщили, что взрывы прекратились.

В ноябре 2019 года также произошли взрывы на территории воинской части в Балаклее. Тогда спасателям удалось локализовать пожар, который произошел из-за поджога сухой травы возле складов. В результате детонации боеприпасов погибли двое военных, еще четверо получили ранения , еще четверо получили ранения. Их доставили в больницы.

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который все еще не могут ликвидировать в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он рассказал, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради забавы. Из-за ветра, огонь стал быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пожар.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram