15 ноября на Харьковщине прогримели взрывы, которые взбудоражили не только местных жителей, но и всю область. Позже стало известно, что взрывы произошли на территории военного арсенала неподалеку города Балаклея. В результате чрезвычайного проишествия трое военнослужащих получили травмы, несовместимые с жизнью и умерли. Еще трое военных были в срочном порядке госпитализированны, пишут Факты.

Взрывы в Харьковской области произошли из-за халатности саперов, фото: Цензор.НЕТ

В Госсударственном бюро расследований пытались разобраться в том, что послужило причиной проишествия. Сотрудники бюро придерживаются мысли, что взрывы спровоцировала халатность военнослужащих, которые занимались разминированием боеприпасов на территории военного арсенала. При этом они не придерживались необходимых мер безопасности при выполнении ответственного задания. Первый взрыв произошел из-за столкновения двух ракетных двигателей, вследствии чего возникла искра и снаряд сдетонировал. Об этом сообщил начальник следственного управления территориального управления ГБР в Полтаве Алексей Новиков.

Сотрудники Государственного бюро расследований провели расследование, в ходе которого опросили почти сотню людей, в том числе свидетелей и на основании их показаний смогли сделать первоначальные выводы, касающиеся причин трагического проишествия.

Известно, что количество взрывов, которые услышали в Балаклее 15 ноября, насчитывает около 20.

Начальник Генштаба ВСУ заявил, что все виновные в инцеденте на военных складах будут обязательно наказаны, а после завершения расследований многие должностные лица лишатся своих кресел.

Ранее "Стена" писала, что согласно данным местного новостного сайта 057.ua, при вывозе артиллерийских снарядов с территории арсенала один из снарядов сдетонировал, в результате чего пострадал один из военнослужащих. Информацию о взрывах в Балаклее также подтвердил мэр города Иван Столбовой и местная пожарная часть ГСЧС.  

Напомним, что в Соединенном королевстве демонстрируют удивительное миролюбие, на протяжении последних лет все больше и больше сокращая собственную армию.