Пандемия коронавируса изменила мир. Все проблемы отошли на второй план, ученые и медики работают над созданием вакцины и лекарств от SARS-CoV. В Соединенных штатах заявили об успешном тестировании нового препарата против коронавируса. Об этом сообщает РБК-Украина.

В США испытали препарат от коронавируса. Фото: скриншот YouTube
В США испытали препарат от коронавируса. Фото: скриншот YouTube

Речь идет об испытании лекарства против коронавируса "Ремдесивир". Его тестирование показало хорошие результаты.

По словам американского специалиста по инфекционным заболеваниям доктора Энтони Фаучи, пациенты, принимавшие лекарство выздоравливали в среднем за 11 дней, по сравнению с 15 днями в группе плацебо. Итоги испытаний также свидетельствуют об уменьшении уровня смертности: показатель летальности в группе людей, принимавших "Ремдесивир", составляет 8%, а в группе плацебо - 11,6%.

"Доказано, что лекарство может блокировать этот вирус. Когда вы знаете, что лекарство действует, вы должны сообщить людям в группе плацебо, чтобы они могли его принять. Это будет новый стандарт медицинской помощи", - сообщил Фаучи.

В ближайшее время что представители здравоохранения США опубликуют все результаты исследования препарата.

Производитель препарата, биотехнологическая компания Gilead Sciences, также опубликовал предварительные результаты своего собственного исследования, которые показали, что состояние почти половины пациентов, получавших в течение пяти дней дозу "Ремдесивира", улучшились. В клиническом исследовании приняли участие 397 пациентов с тяжелыми случаями COVID-19.

Напомним, сингапурские ученые обнародовали прогноз для 87 государств, в том числе Украины. Согласно ему, существенное уменьшение заболеваемости в стране произойдет 19 мая. Эти прогнозы основаны на данных по новым обнаруженным случаям коронавируса.

Также мы писали, что в Министерстве здравоохранения приняли решение изменить протокол лечения больных с коронавирусом. В список лекарств внесен новый препарат. Степанов подчеркнул, что в связи с частыми случаями тромбоэмболических осложениий у пациентов с коронавирусом было принято решение ввести в протокол лечения препарат гепарин. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram