В Министерстве здравоохранения приняли решение изменить протокол лечения больных с коронавирусом. В список лекарств внесен новый препарат. 

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

Министр здравоохранения Маским Степанов на онлайн-брифинге заявил о том, что в протокол лечения коронавируса были внесены изменения. Об этом пишет РБК-УКраина. 

Степанов подчеркнул, что в связи с частыми случаями тромбоэмболических осложениий у пациентов с коронавирусом было принято решение ввести в протокол лечения препарат гепарин. 

Чиновник отметил, что эксперты, которые составляли протокол при принятии решения отталкивались от опыта других стран и их оценок успешности данного вида лечения. ПРи тромбоэмболических осложнениях введение гепарина оказывает положительный эффект при лечении. 

Также Степанов подтвердил информацию, что украинским медикам вместо защитных костюмов закупали спецовки для маляров. Он утверждает, что Министерство здравоохранения разослали запросы по всем государственным администрациям с целью, чтобы те предоставили полный отчет о закупках и распределении средств индивидуальной защиты. Министр рассказывает, что даже в такое непростое время каждый пытается нажиться. На данный момент существует множество случаев, когда вместо закупки средств индивидуальной защиты или биологических костюмов, спокойно приобретают, например, костюмы маляров и уверенны, что поступают правильно. Последствия не заставляют себя долго ждать и ежедневно появляются новые данные о количестве зараженных коронавирусной инфекции, а, в том числе и медицинских работников. 

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что Каховка в Херсонской области с 29 апреля закрывается на карантин из-за вспышки коронавируса. В населенном пункте выявлено 22 инфицированных COVID-19. В связи с этим, с 29 апреля в городе вводятся дополнительные временные ограничения и дополнительные меры по дезинфекции ради недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Ранее Стена писала, что коронавирусная инфекция может серьезно повлиять на работу мозга. Медики выяснили, что из носоглотки вирус может проникать прямо в мозг, что может повлечь целый ряд осложнений и нарушать нормальную работу практически любого органа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram