Весенняя погода в Украине порадовала украинцев на карантине. Многие стали чаще выходить на улицу несмотря на карантин. Но солнечные дни радовали не долго. В Украину идут дожди. На майские праздники небо затянет тучами, из которых время от времени, а в некоторых регионах постоянно будут проливаться дожди с грозами.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

Синоптический прогноз демонстрирует периоды двух пиков дождей в мае - в начале и в конце месяца. Об этом пишет "Сегодня".

Первый период дождей начнется с 1 мая, а на следующий день дожди прольются на всей территории страны. В западных областях осадки должны прекратиться к 5-6 мая, а вот в остальных областях ненастье затянется до 8-9 мая.

Дожди в Украине. Фото: скриншот YouTube
Дожди в Украине. Фото: скриншот YouTube

Синоптики также указывают на ветер, который усилится от 7 до 12 метров в секунду.

В Украине пройдут затяжные дожди, грозы и ветер. В западных и северных регионах, а также в центральных областях Украины температура воздуха разместится в пределах от + 12 до 19 градусов тепла. Но в некоторых областях столбики термометров поднимутся до +20+25, а дожди начнутся только со следующей недели.

Второй период дождей ожидается с 23 по 29 мая, но они должны быть менее обильными, чем в начале месяца. Также по прогнозам синоптиков не ожидается слишком высокой температуры. Столбики градусников в течение месяца не поднимутся выше +20 градусов, а ночью возможно снижение температуры до +5 градусов тепла.

Дожди в Украине. Фото: скриншот YouTube
Дожди в Украине. Фото: скриншот YouTube

На сайте "Стена" мы сообщали, что  синоптики спрогнозировали настоящие весенние дожди с грозами. Погода в Украине в ближайшие выходные будет дождливой.   В западных и северных регионах, а также в центральных областях Украины температура воздуха разместится в пределах от + 12 до 19 градусов тепла.

Портал "Стена" информировал, что 30 апреля будет по-летнему тепло. Лишь в конце дня небо затянется облаками и станет пасмурно. Несмотря на это, дождя все равно не будет и можно будет насладиться настоящим теплом. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.