Президент Украины Владимир Зеленский обязал правительство выделить 1000 гривен для поддержки пенсионеров во время эпидемии коронавируса. В народе ее уже прозвали "коронавирусной" тысячей. 

Толпа. Фото: скриншот YouTube
Толпа. Фото: скриншот YouTube

Стало известно о том, что 30 апреля пенсионеры, которые хотели получить обещанную президентом прибавку к пенсии собирались у отделений "Ощадбанка". При этом выстраивались в очереди, не соблюдая социальную дистанцию. Об этом пишет Страна юа. 

В Киеве пенсионеры столпились у отделения "Ощадбанка" по улице Симиренко1/2. Большая часть из них люди пенсионного возраста, которые пришли получить прибавку к пенсии и оплатить коммунальные услуги. Очевидцы отмечали, что у входа в банк было по меньшей мере 15 человек. В самом банке очереди у банкомата по 7-8 человек. О соблюдении необходимой дистанции в полтора метра не может быть и речи. 

Очередь в банк. Фото: Телеграм-канал Обозреватель

Пенсионеры отмечают, что возможности купить смартфон, с которого государство советует оплачивать услуги у них нет, как и домашнего интернета. 

Также пенсионеры подчеркивают, что получили "карантинную" тысячу. Некоторым деньги были перечислены на карточку. Многим принесли деньги почтальоны. 

Неподалеку от "Ощадбанка" отделение "Укрпочты". Туда идут получать пенсию те, у кого нет банковской карты. Там очередь на улице в 20 человек. Все в защитных масках, но без соблюдения дистанции. Люди рассказывают, что занимают очередь с 07:00 и это при том, что отделение открывается в 09:00. В помещении может находиться не более трех человек. 

Фото: скриншот Телеграм-канал Политика Страны

Также мы писали, что украинцы получат денежные выплаты во время карантина. Платежи приурочили к праздникам в честь победы над нацизмом во Второй мировой войне. Разовую помощь выплатят ветеранам, участникам и члена семей погибших вследствие войны.

Ранее Стена писала, что самолет "Мрия" доставил в Украину медицинские товары, из-за которых в сети вспыхнул скандал. Как стало известно, часть груза была гуманитарной, а другая часть — куплена на деньги коммерческих структур для продажи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще