Во время внеочередного заседания Верховной Рады 30 апреля фракция "Европейская Солидарность" заблокировала трибуну парламента. 

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

"Европейская Солидарность" во главе с ее лидером Петром Порошенко заблокировали трибуну парламента когда возникли разногласия по поводу уксоренного рассмотрения так называемого "антиколомойского закона", который предусматривает невозможность возврата национализированных банков их бывшим владельцам. Это главное условие МВФ для выдачи транша в размере 1,5 миллиардов долларов Украине. 

Как сообщает Телеграм-канал Легитимный, депутаты от ЕС плотным кольцом сомкнулись возле трибуны и начали перепалку со спикером Дмитрием Разумковым. В какой-то момент лидер фракции Петр Порошенко пошел угрожать Разумкову, защищая свои личные интересы. 

Однако угрозы пятого президента не помогли и Разумков поставил на голосование предложение по ускорению рассмотрения банковского закона. В итоге он был принят. Голосовали за ускорение рассмотрения антиколомойского закона 213 депутатов от "Слуги народа", а также "Довира"- 14, "Голос" - 18, внефракционные – 10.

Фото: скриншот Телеграм-канал Легитимный

"Народные депутаты должны принять стратегическое решение в интересах Украины - о невозвращении «ПриватБанка» прежним владельцам. Принятие этого закона необходимо для получения программы финансирования от МВФ. Призываю депутатов сделать выбор в пользу государства и спасти экономику Украины", - ранее отметил Порошенко на своей странице в Facebook.

Блокировка трибуны. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что директор НАБУ Артем Сытник, избранный в 2015 году на семь лет может вылететь из кресла. Несмотря на то, что одним из условий сотрудничества Украины и МВФ стало требование не увольнять главу антикоррупционного бюро. 

Ранее Стена писала, что 30 апреля, в Правительственном квартале Киева у здания Кабинета министров продолжается акция предпринимателей, требующих скорейшего ослабления карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram