Известный украинский синоптик Наталья Диденко ежедневно публикует на своей странице в Фейсбук прогноз погоды. Она сообщает украинцам к чему им приготовиться и радоваться ли завтрашнему дню.

Погода на первое мая. Фото: скриншот YouTube
Погода на первое мая. Фото: скриншот YouTube

Синоптик рассказала что сегодня, 30 апреля, локальный циклончик пройдет центром практически над столицей. Хоть он и не большой, но вызовет дожди и грозы на большей части нашей страны. Долгожданному дождю порадуются северная и западная части Украины, также дожди могут дойти до Винницы и Одессы. Во всех остальных регионах будет наблюдаться такая же сухая погода.

Завтрашний день — первого мая, встретить Закарпатье, Львовщину, Ивано-Франковскую и Черновецкую области кратковременными дождями и локальными грозами. Кроме того, осадки могут увидеть жители центральных областей — Сумской, Харьковской, Полтавской областях. Крым и остальные области будут без существенных изменений.

День будет теплым. В западных и северных областях температура воздуха составит +15...+20 градусов. А вот в других областях ожидается значительное потепление и столбики градусников поднимутся до отметок +20...+24 градусов.

Но не все так хорошо. В погоде есть свои нюансы. В Одесской области и возле морей температура воздуха составит лишь +13...+16 градусов, а вот на Луганщине ожидается самая высокая температура — 26 градусов со знаком плюс.

Циклончик локальний сьогодні побуде з центром практично над Києвом. Карта 1. Він, хоча й малий, проте зумовить дощі та...

Posted by Наталка Діденко on Thursday, April 30, 2020

В столице Украины последний весенний месяц начнется с небольшого снижения температуры. Столбики градусников покажут отметку +17 градусов. Погода будет сухой, осадков не ожидается. Южный ветер постепенно изменить свое направление и станет северным.

Второго мая в столицу грядет очередное потепление, а вот во вторник столбики градусников вновь покажут снижение температуры. В связи с этим у многих может болеть голова.

Также синоптик призывает всей граждан в выходные просто пойти и подышать свежим воздухом, когда везде цветут яблони и вишни. Также в эти дни можно выставить домашние цветы на балконы — для них прекрасная и влажная погода.

Недавно Стена рассказывала, что синоптики предупредили украинцев о погоде на майские праздники. Как оказалось, страну зальют дожди.

Еще на сайте писали о том, что в связи с карантином украинцы вынуждены находится в четырех стенах. Но с потеплением не всех граждан можно запереть дома, многие из них гуляют по улице и наслаждаются теплыми весенними днями несмотря на карантинные ограничения.

Популярные новости сейчас

"Идите к черту": Саакашвили обратился к украинцам

Больше 2400 "писем счастья": "Укрпочта" начала доставлять штрафы

Зимой больше снега не ждите: климатолог ошарашил долгосрочным прогнозом

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)