Коронавирусная инфекция многое изменила мире, и эти перемены были не особо хорошими. Слишком много смертей, «проседание» экономик разных стран мира и невозможность сдержать вирус медиками со всего мира. Но есть и хороши новости.

Крым. Фото: скриншот theqtimes.com.
Крым. Фото: скриншот theqtimes.com.

Так, Россия на сегодняшний день очень страдает от коронавируса: в стране заболели уже более 114 тысяч человек, умерли – боле, чем 1100 человек. И РФ значительно ослабла. И все это может помочь Западу заставить Кремль пойти на определенные уступки. А именно те, которые касаются аннексии украинского Крыма.

Такое мнение высказал политический эксперт Руслан Бортник, пишет Апостроф.

Известно, что Россия аннексировала Крым еще в марте 2014 года и все это время внаглую хозяйничает на украинской территории. Но, если Россия серьезно пострадает от COVID-19 и существенно ослабнет, то геополитические проблемы, включая ОРДЛО, Запад может попробовать решить за счет Кремля.

"Не исключено, что россиянам даже придется уступать по Крыму вплоть до формата совместного управления или придания полуострову статуса подмандатной территории", - сказал эксперт. 

Бортник заявил, что расхожее мнение о том, что Путин никогда не отдаст украинский Крым, может не оправдаться. "Стоит иметь в виду, что в случае масштабных социальных потрясений во главе России могут оказаться другие люди", - добавил он. 

Ранее "Стена" писала, что  позиции Путина в России слабеют. Так, согласно проведенному социальному опросу, 62% россиян считают, что необходимо установить предельный возраст для занятия поста президента РФ. На фоне новостей о возможном обнулении сроков президентства Путина, такое мнение россиян, безусловно, свидетельствует о падении его авторитета.

Также сообщалось о том, что  СМИ озвучили план Владимира Путина по легализации оккупированного Крымского полуострова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.