В Министерстве здравоохранения стартовала подготовка ко второй волне коронавирусной инфекции.

Об этом рассказывает РБК-Украина.

Весь мир охватила коронавирусная инфекция, которая наделал не мало бед для простых граждан и заметно ударила по экономике страны. Власти ввели карантин, который в очередной раз продлили. Не обошлось и без жестких ограничений.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube

С 12 мая ожидается первый этап выхода из карантина и будут постепенно смягчать все ограничения.

Кроме того, в Украине стартовала подготовка системы здравоохранения, чтобы принимать больных с коронавирусной инфекцией во время второй и последующих волн пандемии заболевания. Такую информацию озвучил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время своего выступления в программе «Свобода слова Савика Шустера».

Он сообщил, что на данный момент в нашей стране уже есть 26 тысяч свободных коек для приема больных с китайской заразой. Из них пока занято лишь три тысячи. Также главный санитарный врач рассказал, что помимо 26 тысяч свободных коек, есть 2,5 тысячи свободных аппаратов искусственной вентиляции легких. На сегодня заняты лишь три тысячи коек, а на аппаратах находятся около 60 пациентов.

В Украине на 10% заняты койки, которые готовы принимать пациентов с коронавирусом.

Также Виктор Ляшко утверждает, что это лишь первая волна заболеваемости. Впереди грядет и вторая, и третья. В связи с этим уже продумана перепрофилизации.

Мероприятия по подготовке активно ведутся в Черновицкой области, которая дала наибольшее количество заболевших. Именно в этой области и началась вспышка заболевания и продолжается до этих дней. Именно тут отмечается больше всего загруженность кроватями тех, которые готовы к коронавирусу.

На сегодня в Черновцах готово еще одно медицинское заведение рассчитано на 72 койки, которое в состоянии принимать пациентов с заболеванием. Хоть власти и говорят о послаблении карантинных ограничений, речь не идет об окончании эпидемии.

Недавно Стена рассказывала, что у некоторых вылечившихся от коронавируса, со временем тесты показывают положительный результат. Специалисты не могут ответить почему так происходит.

Еще на сайте писали о том, что четыре сотрудника апелляционного суда в Днепре заразились на коронавирусную инфекцию.

Популярные новости сейчас

Украинцам будут платить пенсию без стажа: коснется миллионов

В Крыму партизаны навели шороху: Алушта, Симферополь, Керчь на ушах

Тельцы - без паники, Львы - вашим врагам хана, Рыбы - хорошо подумайте: гороскоп на 26 июня 2022 года

Пенсию не пересчитают: часть украинцев останется без индексации - кому не повезло

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)