Отношение многих представителей христианской веры к распространению COVID-19 и паники, которая возникает вокруг эпидемии, иногда вызывает легкий шок, а их высказывания порой повергают в ступор. В этот раз отличился предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий, который заявил, что сейчас все - больные. Об этом пишет РБК-Украина.

Предстоятель УПЦ МП Онуфрий. Фото: youtube

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий считает, что коронавирусная инфекция, которая сегодня поражает все больше жителей страны, является не единственной болезнью, а по сути - сейчас болеют абсолютно все. Кроме того, он сообщил, что в данный момент чувствует себя нормально, а шум вокруг коронавирусной инфекции неоправдан.

Во время возложения цветов в Парке Вечной Славы, в котором брали участие также внефракционный народный депутат Вадим Новинскй и другие священнослужители, Предстоятель УПЦ МП Онуфрий сказал, что сейчас его "здоровье - Слава Богу". Кроме того, он прокомментировал высокую заболеваемость COVID-19 среди служителей Киево-Печерской Лавры и отметил, что сейчас "болячки" у каждого.

"Кто может пересчитать больных? Мы все больные! Каждый имеет свою болячку", - высказал свое мнение Онуфрий.

Также священнослужитель отметил, что сейчас заболевания среди населения происходят в связи с сезонным обострением, а думать сразу о том, что диагноз - именно "коронавирусная инфекция", не нужно.

В числе всего прочего Онуфрий сказал о том, что COVID-19 провоцирует усложнение заболеваний, которыми человек уже страдает. Он отметил также, что нужно воспринимать нормально тот факт, что людям свойственно болеть, выздоравливать или умирать.

Ранее "Стена" писала, что видимо для священников московского патриархата карантин не помеха отведать Монако. Священники славятся своими изысканными вкусами в отношении автомобилей, и ничуть не стесняются ездить на элитных авто.

Напомним, что нашумевшая история со вспышкой коронавируса в  Киево-Печерской лавре получила продолжение. Теперь киевские власти там могут ужесточить карантинные меры, чтоб  COVID-19 не распространялся дальше. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)