Больница, в которой держат пациентов с коронавирусом, загорелось. ЧП привело к гибели одного человека, передает портал Обозреватель.

Событие случилось на севере в Москве на территории Российской Федерации. Там загорелась больница №50. Уточняется, что очаг возгорания расположен на первом этаже шестиэтажного здания.

Пожар в Москве. Фото: Обозреватель.

Пламя случилось как раз в корпусе для лечения больных коронавирусом. В столичном главном управлении МЧС уточнили, что погиб один человек. Спасатели ликвидировали возгорание. Двести человек из больницы были эвакуированы.

По предварительной информации, в реанимационной палате площадью 20 квадратных метров загорелся кислородный баллон.

Это первый случай подобного ЧП в медицинском учреждении. На данный момент Россия занимает пятое место по заболеваемости коронавирусом. COVID-19 был официально зарегистрирован 198 тысяч заболевших и 1,8 тысяч умерших. 

Всего в мире подтверждено три миллиона девятьсот шестьдесят пять случаев заболевания коронавирусом. Около двух миллионов триста тридцать пять человек выздоровело, а двести семьдесят пять тысяч погибло.

Ранее портал Стена сообщал, что над Киевом нависла новая угроза — на дамбе Киевского водохранилища может произойти прорыв, который грозит катастрофическими последствиями. Специалисты отмечают, что в случае ЧП половина Киева и области может попросту уйти под воду Проверки состояния дамбы в Киевской области не проводятся. Заявление сделал бывший руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский

Популярные новости сейчас

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

Показать еще

Также мы писали, что если эпидемическая ситуация в Киеве начнет ухудшаться, градоначальник столицы пригрозил киевлянам запретить пользоваться личными автомашинами. Кличко объяснил, что он может пойти на такие жесткие меры,  так как есть риск инфицирования тысяч или десятков тысяч людей, чтобы не произошло инфекционного взрыва. Стоит отметить, что в Украине стали действовать ужесточенные условия карантина. Киевская полиция уже зафиксировала первых нарушителей карантина, не обошлось без столкновений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram