За прошедшие сутки в Украине 522 человека заболели коронавирусом. Об этом сообщает телеграм-канал Коронавирус Экстренно.

Фото: Delo.ua

Всего в нашей стране 15 232 тысячи заболевших COVID-19. Из них 391 человек умерло и 2 909 выздоровело. Пока нет точных данных по областям, однако ранее в нашей стране лидерство занимала Черновицкая и Киевская, Ивано-Франковская область. 

Также каждый пятый из заболевших COVID-19 - это работник медучреждения. По параметру заболеваемости врачей Украина опережает некоторые страны-лидеры по распространению опасной инфекции, такие как Испания. 

Правительство Украины продлило карантин до 22 мая – однако, вероятнее всего, он будет продлеваться снова. Кабмин запланировал начало поэтапного выхода из карантина на 11 мая – в случае, если Украина продолжит оставаться на «плато» и число новых выявляемых случаев инфицирования не будет резко меняться.

Коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube

Всего в мире подтверждено три миллиона девятьсот шестьдесят пять случаев заболевания коронавирусом. Около двух миллионов триста тридцать пять человек выздоровело, а двести семьдесят пять тысяч погибло.

На первом месте США, в которых зафиксировано один миллион триста двадцать тысяч заболевших. Из них 183 тысячи выздоровели, а также семьдесят восемь тысяч погибло.

Ранее мы сообщали, что Владимир Зеленский рассказал, почему в Украине не будут смягчать карантин из-за коронавируса. Дело в том, что скоро в нашей стране пасхальные праздники, что грозит большим скоплением людей, передает портал президента Украины. К такому решению пришли на традиционном совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского по борьбе с коронавирусом. Также не прекращать карантин попросила Всемирная организация здравоохранения.

Также портал Стена писал, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5 процентов, однако в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до одного процента.

Популярные новости сейчас

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

+22 и без дождей: Диденко рассказала, в каких областях в среду будет настоящая весна

Украинцам выдадут две зарплаты за один месяц: в Минсоцполитики назвали категории

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.