Из-за всемирной пандемии коронавируса, многие страны закрыли свои границы. Поэтому выехать из своей страны или заехать в чужую стало настоящей проблемой. Украина не исключение. При этом многие украинцы, которые имеют вид на жительство в других странах, сейчас так же сталкиваются с проблемой выезда.

Чтобы помочь таким людям, в частности тем, кто имеет право проживать в Великобритании, украинское посольство королевства озвучило ряд рекомендаций.

В частности, на свой официальной страничке в Facebook Посольство Великобритании разместило следующую информацию:

«Украинские граждане, которые имеют постоянное проживание в Великобритании и желающие туда путешествовать, обязаны проверить свой статус.

Посольство Великобритании поддержит этот процесс, сообщив министерство иностранных дел (МИД) о запланированных поездках и передав им подробную информацию о вашем статусе проживания в Великобритании.

Этот процесс предназначен для прямых рейсов в Великобританию, для рейсов в третьи страны, из которых вы совершите рейс в Великобританию, и для путешествий по суше.

Чтобы мы могли сообщить МИД о Вашем намерении покинуть Украину в Великобританию, пожалуйста, напишите следующую информацию по адресу [email protected] за 72 часа до вылета рейса.
Мы не сможем обработать запросы, полученные позже этого срока.

 Полное имя

 Дата рождения

 Номер паспорта и срок годности

 Номер вида на жительство и срок действия

 Сканирование вашего вида на жительство

 Детали маршрута, который вы хотите взять в Великобританию

Популярные новости сейчас

Обменники трясет: гривна сделала то, чего от нее не ожидали

Падение длилось недолго: наличный доллар вновь 27 гривен! Курс валют в Украине на 26 мая 2020 года

Власть пошла "евробляхерам" на уступки: отменят полностью

Показать еще

️ Обратите внимание, что наша информация МИД о Вашем намерении уехать не подтверждает действительность вашего вида на жительство, ни возможность въезда в Великобританию.
Окончательное решение о предоставлении въезда в Великобританию всегда принимается пограничными силами Великобритании в порту прибытия.

️ Обращаем ваше внимание, что украинские власти сообщили нам, что только украинцы с постоянным проживанием в зарубежных странах смогут покинуть Украину.

Поэтому мы не можем помочь гражданам Украины с другими визами Великобритании или разрешениями на выезд из Украины.
Обращайтесь в Государственную пограничную службу Украины по телефону + 380 44 527 63 63, если у вас будут дополнительные запросы по этому поводу». 

❗️Ukrainian nationals who have permanent residency in the UK and who wish to travel there are required to verify their...

Posted by British Embassy Kyiv on Thursday, May 7, 2020

Стоит отметить, что в ряде украинских СМИ информация была неправильно истолкована и преподнесена, как попытка украинской стороны ограничить передвижение своих граждан. Ясность внесли независимые эксперты ресурса «Стоп Фейк», которые проверили информацию и помогли установить истину. 

Принскрин материала СтопФейк

Кроме этого в Министерстве иностранных дел Украины опровергло любое «введение виз» или «получение специальных разрешений», для того, чтобы покинуть страну.