Власти Германии направили несколько запросов относительно украинских заробитчан. Об этом сообщает портал Знай.ua.

Источник: Цензор.Нет

Посол Украины в Германии Андрей Мельник подтвердил эту информацию, а также сообщил о том, что ведется прямой диалог и они пытаются достичь компромисса вместе с правительством ФРГ.

"У нас есть ряд официальных запросов со стороны немецкой власти", - рассказал он.

Он также отметил, что в первую очередь в украинских работниках нуждается сельское хозяйство ФРГ. Десятилетиями украинские гастарбайтеры, в основном студенты, ездили в Германию на сбор клубники, спаржи и дугой подобной продукции. Теперь во время карантина немецкие фермерства испытывают недостаток рабочих рук.

заробитчане, скриншот YouTube
заробитчане, скриншот YouTube
заробитчане, скриншот YouTube

Отметим также, что авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) выполнила уже третий специальный пассажирский рейс из украинской столицы во Франкфурт для перевозки заробитчан за границу по трудовым контрактам. Перед этим аналогичные рейсы осуществили в Хельсинки и Лондона.

За рубеж могут отправиться только официально трудоустроенные граждане страны, выезд за границу которых не несет эпидемиологический риск.

В МАУ поступили заказы на чартерные перевозки в Великобританию, Германию, Польшу, Финляндию, Швецию.

Вице-премьер-министр по вопросам Евроинтеграции Вадим Пристайко  сообщал, что он и его команда ставят перед собой следующую задачу: сделать так, чтобы украинцы получили возможность отправиться на сезонные работы за границу, однако при этом их здоровье и безопасность были под серьезной защитой.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что из-за ситуации с коронавирусом туристический бизнес по всему миру серьезно пострадал. Так как отдыхающих абсолютно нет, то и прибыли тоже соответственно отсутствует. Теперь стало известно, что в Турецких отелях из-за вспышки коронавируса решили пересмотреть некоторые правила. Появилась интересная информация для путешественников.

Также мы сообщали, что четыре страны открыли границы для украинцев.  Рейсы запланированы с 23 мая текущего года. Украинцы смогут посетить Германию, Великобританию, Израиль и Соединенные Штаты Америки. Клиентам предлагаются рейсы из столицы Украины в Берлин, Лондон, Тель-Авив и Нью-Йорк. Такая информация была размещена на официальном сайте компании «Международные авиалинии Украины».

Популярные новости сейчас

Сотни штрафов меньше чем за 10 минут: первые результаты работы системы видеофиксации нарушений ПДД

Ждать осталось не долго: кого коснется летнее повышение пенсий

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.