Многие украинцы предпочитали отдыхать в Турции. Конечно климат и море на турецких курортах привлекают, но больше всего турецкие отели любят из-за системы all inclusive, когда выбор блюд на любой вкус и не ограничен. Но вот в СМИ появилась информация о том, турецкие отели откажутся от шведского стола по системе "все включено" после того, как закончится карантин. Об этом пишут Факты.

Аll inclusive. Фото: Обозреватель
Аll inclusive. Фото: Обозреватель

На это сообщение тот час отреагировали отельеры Турции, они опровергли слухи о том, что систему all inclusive для туристов в гостиницах отменят. Вместе с тем власти Турции приняли решение внести некоторые изменения и их должны будут соблюдать отели.

По словам главы Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыра отмена all inclusive невозможна, так как еще в минувшем году отели заключили договора с турагентствами на продажу именно этих услуг.

Чорабатыр подчеркнул, что средства массовой информации неверно растолковали слова турецкого министра о том, что после окончания карантина в отелях усилят санитарные меры. Он уточнил, что речь шла о социальной дистанции. Таким образом, шведский стол и система all inclusive останутся, но немного изменятся.

"Система продолжит работу с расширенными мерами предосторожности для гостей и персонала отеля, но это вовсе не означает ее отмену", — заявил Чорабатыр.

Глава федерации отельеров Турции добавил, что в первое время необходимые меры будет соблюдать просто, так как сразу после пандемии у них будет не так много гостей.

Недавно Стена рассказывала, что из-за пандемии коронавируса многие страны были вынуждены ввести жесткие карантинные меры и закрыть границы. Это привело к том, что сфера туризма очень пострадала, которая в свою очередь составляет 10% от всемирного ВВП.

Также сообщалось, что некоторые страны уже медленно начинают выходить из карантина. Например в Турции планируют открыть отели для внутреннего туризма уже в мае, а вот для иностранных туристов двери откроются лишь в августе.  Вместе с тем власти Турции приняли решение внести некоторые изменения и их должны будут соблюдать отели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram