Орехи по праву считаются одним из наиболее полезных продуктов и неизменны в рационе правильного питания. В них содержится множество витаминов и микроэлементов для поддержания здоровья организма. Однако несмотря на все достоинства медики не рекомендуют чрезмерно налегать на орехи.

Грецкий орех. Фото: скриншот YouTube
Грецкий орех. Фото: скриншот YouTube

Добавить орехи в свой рацион будет здоровой привычкой только в том случае, если употреблять их в небольших количкствах, отмечают диетологи. Об этом пишет change.ua.

Эксперты отмечают, что орехи будут чрезвычайно полезными при анемии, упадке сил, сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, они помогают организму бороться с воспалениями. Еще один приятный бонус - орехи помогают в борьбе с лишним весом. Несмотря на то, что они очень калорийны, они - очень сытный продукт. Тем, кто следит за весом рекомендуют употреблять орехи в качестве перекуса. 

Специалисты по питанию рекомендуют соблюдать меру при употреблении орехов. Горсть орехов, несомненно принесет пользу, однако если увлечься, можно навредить организму. Не рекомендуется употреблять орехи людям с ангиной, бронхитом, кашлем при псориазе и экземе. 

Медики подчеркивают, что орехи - тяжелая пища для желудка, поэтому людям с гастритом или язвенной болезнью желудка употребление орехов противопоказано. Здоровым людям тоже нужно соблюдать меру, потому что чрезмерное употребление орехов способно вызвать отравление. Кроме того, может вызвать головную боль. 

Фисташки. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что медики рассказали о том, как помочь своему огранизму очиститься после употребления спиртных напитков. Существуют некоторые продукты, которые "на отлично" справятся с очисткой печени после тяжелого удара алкогольными напитками. И в первую очередь на помощь организму после "веселого" вечера придет лечебно-столовая минеральная вода.

Ранее Стена писала, что ученые выяснили, что влияет на продолжительность сна. Причина кроется в определенном гене, который определяет то, когда человек должен проснуться. Мутация гена hDEC2 позволяет человеку определить, сколько человеку нужно времени на отдых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram