Аналитик рассказал, каким будет курс валют в ближайшее время

На новой рабочей неделе, курс доллара может начать снижаться по отношению к гривне. Аналитики прогнозируют, что уже в ближайшее время торги по доллару на межбанке могут начать проходить на уровне 28,1 грн. О курсе валют на ближайшую неделю сообщает РБК-Украина.

Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео
Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению Вадима Иосуба, старшего аналитика компании Альпари, в ближайшее время доллар на межбанке может опуститься до 28,1 доллар – в результате, доллар в наличности в обменных пунктах по Украине может достигнуть курса в 28,1/28,3 грн.

Как указал Иосуб, замглавы Нацбанка Дмитрий Сологуб недавно сделал заявление о том, что получение очередного транша в рамках действующей программы сотрудничества с МВФ в ближайшее время неосуществимо. В то же время, до конца 2020 года возможна миссия МВФ в Украину в онлайн режиме – в случае, если в фонде позитивно оценят работу властей по госбюджету на 2021 год, антикоррупционному законодательству и т.д.

Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, согласно информации Альпари, в течение прошедшей рабочей недели курс гривны укрепился по отношению к доллару на 0,5-1%.

К примеру, официальный курс доллара, установленный Нацбанком, упал с 27 ноября по 4 декабря с 28,44 до 28,30 – то есть, на 0,5%. Курс на межбанковских торгах в течение недели также упал – с 28,52/28,54 до 28,25/28,27 грн.

В течение недели снизился и средний курс доллара в украинских обменных пунктах – гривна укрепилась с 28,38/28,58 до 28,24/28,44 грн.

Стоит отметить, что в течение недели, с 30 ноября по 4 декабря, Нацбанк Украины не вмешивался в ход торгов на межбанке стабилизируя гривну - нацвалюта регулировалась только рыночными механизмами.

Ранее портал Стена сообщал о том, что Нацбанк установил курс валют на пятницу, 4 декабря, а также выходные, на уровне 28,3038 грн.

Также Стена сообщала о том, что Кабмин продолжает разработку плана на случай, если МВФ не предоставит очередной транш по кредиту в ближайшее время.

Кроме того, Стена сообщала о том, что депутаты вернули ответственность за недостоверное декларирование чиновников – теперь им светит огромный штраф или исправительные работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще