Ситуация на фронте обострилась. Боевики на Донбассе за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня 15 раз. 

ООС. Фото: скриншот YouTube
ООС. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, боевики использовали запрещенное минскими соглашениями вооружение  артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также противотанковый ракетный комплекс. Кроме того, оккупанты использовали вооружение боевых машин пехоты, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. 

В штабе Операции Объединенных Сил отметили, что дали достойный отпор противнику. Воинами ВСУ было применено штатное оружие и четко дали понять оккупантам, что их деятельность не останется без наказания. После чего огонь со стороны боевиков был прекращен. 

Военнослужащие, которые находятся в райное населенного пункта Авдеевка отметили, что оккупанты открывали огонь пять раз. 

Также отмечается, что в районе Старогнатовки боевики два раза пытались атаковать позиции ВСУ, открывая огонь. 

Кроме того, под Орехово позиции ВСУ были обстреляны пять раз, в том числе запрещенным минскими соглашениями оружием: 25 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 54 мины 120-го и 82-го калибров. Таким же набором боевики открыли огонь по позициям украинских воинов вблизи Новотошковского. 

В результате боевых действий трое наших бойцов получили боевые травмирования и один - ранение. 

По данным разведки украинскими воинами было ранено пять российских оккупантов. 

Отмечается, что на сегоднящний день боевики активности не проявляли. Потерь в рядах ВСУ нет. 

ООС. Фото: Facebook

Также мы писали, что в ходе военной операции на Донбассе был убит главарь разведки террористов "ЛНВ" Мельниченко Александр под кличкой "Негр". Мельниченко был командиром первого разведывательного взвода четвертой бригады.

Ранее Стена писала, что политолог Юрий Романенко отметил, что президенту необходимо отходить от речей и начинать действовать на благо улучшения Украины. Таким образом он раскритиковал инициативу президента Зеленского про мемориальные символы, которые он предложил установить на Луганщине, в Закарпатье, Донецке и Симферополе. 

Популярные новости сейчас

Субсидии по-новому: в мае изменился алгоритм начислений

Двойное повышение и доплата в 500 гривен: в ПФУ рассказали о новых пенсиях

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram