В то время, как жители всей Украины с понедельника будут наслаждаться первым этапом снятия ограничений, в одной из областей решили отстрочить эту дату еще на четыре дня. К этому решению пришли власти Львовской области в связи эпидемиологической ситуацией в данном регионе. Об этом сообщает "ДТП Украины" в социальной сети Instagram.

Ограничения снимут не во всех областях Украины. Фото: youtube

В пресс-службе Львовской областной государственной администрации рассказали о том, чо Львовская область отказываеться от первого этапа ослабления карантинных мер 11 мая. Все введенные властями ограничения продляться до 15 мая включительно.

По словам заместителя главы Львовской областной государственной администрации Тараса Греня эпидемиологическая ситуация в области пока не позволяет снять ограничения, поскольку в регионе наблюдается увеличения количества инфицированных Covid-19 граждан. "Те послабления, которые были запланированы с 11 мая, будут вводиться с 15", - отметил Тарас Грень.

Стоит отметить, что решение о введении первой волны послабления карантина уполномочены принимать местные власти в украинских городах, которые должны учитывать эпидемиологическую ситуацию в населенном пункте и в области вцелом. Это подчеркнул в своем заявлении премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Глава правительства отметил, что некоторые ограничения могут быть сняты автномно на местах, поскольку местные власти должны учитывать возможность распространения Covid-19 среди населения.

Денис Шмыгаль также подчеркнул, что снятие карантинных ограничений согласно запланированному механизму может происходить быстрее, если жители страны, которые до этого соблюдали все правила карантина, и далее будут с ответственностью отноститься к рекомендациям властей. Шмыгаль считает, что снятие ограничений - это "самый ответственный момент, ведь ослабление карантина не означает, что коронавируса больше нет, или он стал менее опасным".

Львовская область не станет снимать ограничения. Фото: скрин instagram

Ранее "Стена" писала, что МОЗ обнародовало противоэпидемиологические рекомендации в офисах на период карантина.

Напомним, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко спрогнозировал, когда в Украине могут заработать детские сады

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще