С 11 мая в Украине начинается первый этап послабления карантинных мер после практически двух месяцев самоизоляции. Некоторые украинцы смогут выйти на работу, однако теперь им придется решать вопрос, куда же отправлять детей, ведь детские сады и школы пока не планируют открывать. Поскольку до окончания учебного года осталось совсем немного, чиновники уже сообщили, что школы не возобновят работу до конца лета. 

Ляшко рассказал, когда могут заработать детские сады. Фото: скриншот YouTube
Ляшко рассказал, когда могут заработать детские сады. Фото: скриншот YouTube

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко спрогнозировал, когда в Украине могут заработать детские сады, сообщает Zn.ua. 

Ляшко напомнил, что масочный режим и открытие дошкольных учреждений связаны с количеством заболевших коронавирусной инфекцией.  

Ученые же считают, что тепло и солнце способны уничтожить коронавирус, поэтому главный санврач не исключил, что детские сады могут заработать уже этим летом. 

Если же будет подтверждена теория ученых, что коронавирус погибает при теплой погоде, тогда и можно будет обсуждать дальнейшее ограничение карантинных мер. 

Ляшко подчеркнул, что все будет зависеть от темпов развития болезни. Если будет зафиксировано замедление, то масочный режим будет отменен, а детские сады откроют. 

Если же окажется, что сезонность не влияет на COVID-19 и количество новых случаев за сутки будет в пределах 300-500, тогда маска станет неотъемлемым атрибутом для украинцев вплоть до конца текущего года. 

Пока же главными условиями открытия части заведений является масочный режим, дезинфекция, социальная дистанция. Следующий этап пересмотра карантинных мер запланирован на 22 мая. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в  Киевской городской администрации рассказали, какие требования были приняты к работе парикмахерских, салонов красоты и кабинетов по маникюру и педикюру с 11 мая. 

Также "Стена" писала, что  после наблюдения за пациентами китайские врачи пришли к выводу, что вероятность рецидива коронавируса составляет 5-15%. Известно, что 1% из переболевших в Китае заболели во второй раз.  В обществе нарастает страх перед возможностью повторного инфицирования. Ученые пока четко не могут ответить, почему происходят повторные заражения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Главное за 26 мая: штурм семьи Порошенко, карантин продолжается, четыре подорожания коммуналки и отставка Авакова

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

Показать еще