Не так давно в Верховной Раде Украины приняли законопроект об обязательном тесте на коронавирус для некоторых граждан. Теперь же в Белой Церкви случилась странная ситуация: пациенту пришлось заплатить за тест.

Коронавирус в Украине. Фото: Факты, скрин
Коронавирус в Украине. Фото: Факты, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «Черговий ООС», этот инцидент случился в больнице №3 города Белая Церковь. Жительница Татьяна Панова отметила, что ее 17-летнюю дочь заставили сделать тест на COVID-19. При этом с пациента медики взяли за процедуру 500 гривен. Разумеется, что в результате это привело к разбирательствам, после чего в больнице заявили, что это был благотворительный взнос.

Вот только чек в больнице сразу отдавать не хотели. По словам Татьяны Пановой, ей удалось все же его получить. В чеке была сумма в 429 гривен. Вот только сдачу пациенту тоже так и не вернули. Следует отметить, что не так давно депутаты принимали законопроект касательно тестов на коронавирус.

Согласно документу, который поддержали парламентарии, для тех граждан, которые обратились к медикам с подозрением на коронавирус, или же контактировали с заболевшим человеком, обязательно должны пройти тест на коронавирус. Причем отмечалось, что в этих случаях  процедура должна быть бесплатной.

Так что в случае, если у 17-летней дочери Татьяны Пановой были симптомы коронавируса, то, вероятно, и тест должен был обойтись бесплатно. Однако подробности инцидента все же не уточняются.

Важно подчеркнуть, что тесты на коронавирус можно сделать не только в государственных, но и в частных клиниках. Правда, цена там может быть дороже, чем даже эти 500 гривен в Белой Церкви.

Пост в телеграмм-канале «Черговий ООС»

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине уже стартовал первый этап выхода страны из карантина. Ситуацию прокомментировал премьер-министр Денис Шмыгаль. Глава правительства рассказал, когда будут отменены и другие ограничения в период пандемии. Появились детали ситуации.

Также сообщалось, что уже 11 мая в Украине смягчили карантинные меры. Однако не все ограничения были отменены. Стало известно, что еще остается под запретом, а также то, кто уже может возвращаться к работе. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram