Украинских водителей предупредили о новых штрафах и за что они понесут наказание.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Пандемия коронавирусной инфекции изменила жизни всех граждан и внесла коррективы в экономику страны. Украина приступила к первому этапу выхода из карантина и немного ослабила некоторые ограничения.

Новые послекарантинные штрафы. Фото: скриншот YouTube
Новые послекарантинные штрафы. Фото: скриншот YouTube

Появилась информация, что после снятия карантина украинских водителей ожидает не очень приятный сюрприз. Ожидается ужесточение штрафов и введение автоматической системы нарушения правил дорожного движения.

Любителям быстрой езды придется ездить с допустимой скоростью, ведь установленные камеры будут снимать превышение скоростного режима и отправлять данные на компьютер правоохранительным органам. Полицейские в свою очередь будут проверять государственный номер транспортного средства. Все действия будут исполниться в алгоритме автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

Нарушением принято считаться, если водитель превысил допустимую скорость на 20 километров плюс еще три, которые заложены в погрешность. В таком случае в окрестностях города на штрафы будут ожидать те, кто ехал со скоростью 73 километров в час, а за пределами города решил прокатиться со скоростью 133 км/ч на трассах и 153 км/ч на автомагистралях.

После того, как камера зафиксировала нарушение правил дорожного движения и данный обработали в полицейском Центре, будет сформировано постановление о привлечении водителя к административной ответственности. Оно будет отправлено на адрес регистрации владельца транспортного средства по почте.

Если добросовестный водитель на протяжении десяти дней после оформления протокола оплатит штраф — его ожидает скидка в размере 50%.

Стоит отметить, что письма со штрафами украинские водители начнут получать уже с мая текущего года. Патрульные уже давно обнародовали информацию о видеонаблюдении, только количество нарушителей не изменилось.

Недавно Стена рассказывала, что во многих случаях водители, которые получили штрафы от патрульных, обращаются в суд для их обжалования. Теперь же ситуация изменилась.

Еще на сайте писали о том, что несмотря на карантин и сложную экономическую ситуацию в стране появилась информация о зарплате некоторых депутатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Падение доллара продолжается: чего ждать дальше? Курс валют в Украине на 3 июня 2020 года

О футболках и вьетнамкам даже не мечтайте: лето теплом не радует! Погода в Украине на 3 июня 2020 года

Небо в огне: оккупанты гасят по украинским героям с запрещенного оружия, есть раненные

Показать еще