Тогда как за практически два месяца карантина многие украинцы лишились работы, в Сети появились размеры заработных плат народных депутатов за апрель текущего года. Оказалось, что несмотря на карантин их оклад в среднем составил 42 040 грн. 

Разумкова просят наказать 25 народных депутатов за прогулы. Фото: скриншот Youtube
Разумкова просят наказать 25 народных депутатов за прогулы. Фото: скриншот Youtube

Как оказалось, не для всех такая высока заработная плата была мотиватором посещения заседаний парламента, пишет “Украинская правда”. 

Регламентный комитет Верховной Рады внес предложение относительно наказания для прогульщиков, которых в раде оказалось 25 человек. 

Спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову предложили прекратить возмещение расходов прогульщикам, которые связаны с выполнением депутатских полномочий за прошлый месяц. 

В сообщении Регламентный комитет Верховной рады ссылается на статью 33 Закона Украины, которая касается статуса народного депутата в Украине. 

В сообщении предлагается прекратить возмещение расходов 25 народным депутатам за то, что те без уважительных причин пропустили участие в более чем 50% заседаний комитетов. 

Примечательно, что в списке из 25 нардепов значится Петр Порошенко, а также Вадим Рабинович, Вадим Новинский, Сергей Шахов и другие. 

Список народных депутатов-прогульщиков. Фото: скрин reglament.rada.gov.ua

При этом, еще в октябре прошлого года народные избранники поддержали закон касательно лишения народных депутатов права на депутатские выплаты, если те без уважительной причины не голосовали на пленарных заседаниях или же пропускали заседания комитетов. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 8 мая в Украине и ряде других стран отмечается важная дата - День памяти и примирения. Ровно 75 лет назад антигитлеровской коалиции удалось свергнуть фашистский режим. По случаю важной даты президент Украины Владимир Зеленский записал обращение к украинцам.

Популярные новости сейчас

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

В Одесских ресторанах введут серьезное ограничение: жесткий запрет

Зеленский с самого утра довел украинцев до слез: аж сердце екнуло

Показать еще

Также "Стена" писала, что представитель фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук рассказала, что в парламенте зарегистрирован законопроект относительно интерпелляции - права  представителей парламента поставить под вопрос соответствие того или иного министра на его должности. По сути, этим законопроектом предлагается проверка эффективности работы министров на своей должности. Кравчук заявила, что такие правила уже действуют во многих странах Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram