Коронавирусная инфекция хоть и не массово, к счастью, но все же частично «косит» украинцев. И все заболевшие находятся под пристальным наблюдением украинских медиков. И, конечно же, именно медики находятся в самой опасной зоне риске, так как постоянно контактируют с больными.

Медики. Фото: скриншот YouTube.
Медики. Фото: скриншот YouTube.

В связи с такой сложной и опасной для здоровья работой украинское правительство еще ранее заявило о значительных денежных компенсациях всем медицинским работникам. Однако уже май месяц, а медики не получили обещанные надбавки даже за март.

И вот премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на селекторном совещании под председательством президента Украины Владимира Зеленского наконец-то официально пояснил, почему же медики так и не получили коронавирусные надбавки.

Так, в связи с тем, что президент сделал замечание относительно задержки надбавок за март медикам, которые работают с больными COVID-19, то Шмыгалю пришлось дать ответ.

"Глава правительства пояснил, что деньги были направлены в регионы, однако местные власти руководствовались не нынешним постановлением Кабинета министров, а документом Министерства социальной политики от 2003 года. Поэтому, несмотря на наличие средств в регионах, выплатить их не удалось. На этой неделе правительство будет искать решение для того, чтобы эти финансовые ресурсы были выданы медикам", - сказно в сообщении пресс-службу президента

Также Шмыгаль добавил, что апрельские выплаты будут предоставляться через Национальную службу здоровья Украины, а потому здесь проблем не должно быть.

Ранее "Стена" писала, что глава МОЗ ранее выражал свое отношение к текущим зарплатам медиков, указав, что за годы независимости Украины, над украинскими медработниками «как будто издеваются, ставят эксперименты, выживут ли они на свою зарплату».

Также сообщалось о том, что  сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.