В сети опубликовали фотожабу на карантин в Украине из-за коронавируса.

На территории нашей страны введен карантин. Премьер-министр Денис Шмыгаль сделал официальное заявление 11 марта.

На протяжении трех недель не будут работать образовательные учреждения, также запрещены массовые мероприятия, в которых принимает участие больше двухсот человек одновременно.

На новость отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине.

Фотожаба. Источник: Твиттер

"Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он фото.

Подписчики отмечают, что в шутке есть доля правды, так как украинцы массово скупают специальные маски и другие средства, которые могли бы их защитить от заболевания. 

При этом в Черновицкой области официально зарегистрирован первый в Украине и пока единственный случай заражения коронавирусом.

Еще четверо человек из Черновицкой области находятся в больницу с подозрением на коронавирус Covid-19. 

По словам медиков, у троих госпитализированных 10 марта граждан зафиксированы все основные симптомы заражения коронавирусом, в результате чего они были помещены в инфекционное отделение Черновицкой областной больницы.

Ранее портал Стена сообщал, что в Турции официально подтвердили первый случай заражения Covid-19. Министр здравоохранения Турции Фахретин Коджа вечером 10 марта подтвердил информацию о первом случае заражения. Он отметил, что Covid-19 был выявлен у турецкого гражданина, который недавно вернулся из путешествия в Европу. 

Популярные новости сейчас

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Показать еще

Также мы сообщали, что сама королева Елизавета надела средства защиты от коронавируса. Очень активное и чрезвычайно быстрое распространение вируса COVID-19 внесло значительные коррективы и в наряды Ее Величества. Видимо, королева Елизавета II также получила совет: принять все возможные меры предосторожности. И именно поэтому она появилась на публике в перчатках. 93-летняя королева в перчатках выходит в свет лишь иногда - когда ей приходится пожимать руку очень многим незнакомцам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.