Холодный атмосферный фронт впритык приблизился к Украине.

В мае снег. Фото: скриншот, youtube.com

Он несет в себе такой контраст, что даже сложно себе представить. Еще вчера в Чернигове наблюдалось +27 градусов в Воздухе, а вот Гданьск в своем арсенале припас только +3. Но, уже сегодня эта ситуация абсолютно изменится.

Как сообщает Наталка Диденко, 12 мая, в Украине явные изменения погодных условий, и при чем, не в лучшую сторону. Атмосферный фронт несет нам дождь и мокрый снег. Последний с большой вероятностью возможен во Львове, Закарпатье, в Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Ровенской областях. А вот сильный снег и даже метели возможны в Карпатах. Будьте осторожны. А лучше всего, от гор и вовсе откажитесь.

Но, первые картинки зимы за окном увидят Германия, Прибалтика, Беларусь и Польша. К нам эта роскошная пора года, хоть и не по сезону, но заглянет после них.

И еще, эта неблагоприятная погода будет усилена штормовыми порывами северо-западного ветра.

Также, 12 мая в Украине будут и дожди. Они нагрянут на Север страны, далее посетят Центр, и ближе к вечеру – Юг. А местами даже стоит ожидать грозы.

Температура воздуха снизится. Начнется похолодание с Запада. Там прогнозируется от +13 и до +17 градусов. Чуть теплее будет в большинстве областей Украины – от +17 - +21 градуса. Ну и самая теплая воздушная масса сохранится на Востоке и Юге – от +22 и до +25 градусов.

А вот уже с 13 мая в температурном максимуме страны воздух прогреется до +13 - +17 градусов.

В Киеве сегодня, 12 мая, прогнозируется дождь, северо-западный ветер и даже грозы. Температура воздуха снизится, и в своем максимуме покажет +20 градусов.

Эта неделя обещает быть свежей. Но, дожди утихнут уже 14 мая, а на небо вернется солнышко, хоть пока и холодное.

Люди в шоке. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", зимой такого не было: в Карпатах навалило полметра снега

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Также мы писали, что бабахнет сразу минус 5: в ГосЧС предупредили украинцев