В понедельник, 11 мая, в Украину пришла настоящая летняя погода, но синоптики поспешили предупредить о том, что в ближайшие дни холодный арктический фронт принесет в страну резкое похолодание до минусовых значений. Об этом пишет РБК-Украина.

В ближайшие дни ожидаются заморозки. Фото: youtube

Синоптики говорят о том, что в ближайшие два дня, 12 и 13 мая, в Украину придет холодная и не свойственная маю погода: ожидаются серьезные заморозки, сильный порывистый ветер и шквалы, а также местами пройдут осадки в виде мокрого снега. Такую погоду спровоцирует арктический циклон, который движеться на страны Европы и Прибалтику.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям предупреждают, что уже с 12 мая в западных областях Украины ожидается резкое падение температуры до +14 до +18 градусов Цельсия, а в Украинских Карпатах выпадет снег.

На остальной территории страны, за исключением Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей, на фоне снижения температуры пройдут сильные затяжные ливни и грозовые дожди.

Кроме того, уже в среду, 13 мая, на западе страны температура воздуха опуститься еще ниже - до -3 градусов по Цельсию, при этом в центральной Украине и северных областях ожидаются заморозки на почве до -5 градусов Цельсия, а также порывы ветра. Исключением станет Днепропетровская область.

Отдельный прогноз синоптики составили для жителей столицы Украины. Так, уже в ночь на среду похолодает до -2 градусов Цельсия, в Киевской области  - до -5 градусов. 12 мая жителям столицы следует быть осторожными из-за ожидаемых порывов ветра и шквалов со скоростью до 20 метров в секунду.

Ранее "Стена" писала, что на Европу и часть Украины движеться холодный арктический циклон, который накроет страны непривычным для мая холодом и принесет снегопады. Аномальный холод почувствуют в Польше, Прибалтике, Беларуси и на западе Украины.

Напомним, что пока по всей Украине льют грозовые дожди, в Карпаты пришла настоящая зима. Так, на горе Поп Иван Черногорский была видимость до 40 метров, а ветер 17 метров в секунду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Главное за 26 мая: штурм семьи Порошенко, карантин продолжается, четыре подорожания коммуналки и отставка Авакова

Сотни людей и тонны цветов: как прошло прощание с нардепом Давыденко

+22 и без дождей: Диденко рассказала, в каких областях в среду будет настоящая весна

Показать еще