Во все времена нормальной температурой тела считались показатели термометра – 36,6 градусов. Все, что было выше этого показателя уже должно было настораживать человека, которые фактически превращался в потенциального пациента больницы или как минимум «тянул» на больничный. И вот теперь оказалось, что 36,6 градусов – это не эталонная температура, а бывают случаи, когда даже выше 37 градусов и это нормально. Так, например, считает врач Александр Мясников, передают «Новости Ю».

Температура: Скриншот YouTube
Температура: Скриншот YouTube

К примеру, по мнению врача, если температуру тела измерять под мышкой, то окажется, что она может показать и 37,5 градусов. Причем, по его заявлению, это даже лучше, чем температура 36,6 градусов. Мол, именно 37,5 – есть нормальной температурой тела.

Более того, оказалось, что в разные часы дня температура тела может быть, как выше так и ниже. Например, после приема пищи температура будет выше, чем на голодный желудок. Также температура тела повышается во время менструального цикла. А еще рано утром, в скажем в 6:00, тело будет «прохладней», чем в 16:00.

Потому не стоит сразу звонить в скорую помощь при малейшем поднятии температуры тела. Также врач Александр Мясников раскритиковал всех людей, которые при первом же повышении температуры выше 36,6 градусов, сражу же начинают пить жаропонижающее. Ведь, как говорится, одно лечим, а другое калечим. Кроме этого вирусы погибают при температуре тела в 38 градусов и выше. Таким образом человеческий организм начинает бороться с вирусом, а человек, снижая температуру только мешает этому.

Ранее "Стена" писала, что глава МОЗ Максим Степанов сообщил, что нынешние тарифы на медицинские услуги были рассчитаны некорректно. От отметил, что в Национальной службе здоровья рассчитали тарифы за два месяца до старта второго этапа реформы. Кроме того, при составлении тарифов специалистами не были проведены консультации с профильными врачами, полагаясь только на чиновников, которые имеют мало понятия про реалии современной медицины в Украине. 

Также сообщалось о том, что коронавирусная инфекция хоть и не массово, к счастью, но все же частично «косит» украинцев. И все заболевшие находятся под пристальным наблюдением украинских медиков. И, конечно же, именно медики находятся в самой опасной зоне риске, так как постоянно контактируют с больными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.