Еще на начальном этапе карантина некоторые ученые говорили, что в борьбе с коронавирусом лучше всего дождаться лета. Мол, высокая температура окружающей среды заставит вирус очень быстро гибнуть, а потому эпидемия прекратится. Даже были разговоры, что коронавирус не выживает при температуре в 40 градусов, а летом на солнце порой бывает даже больше. Но все эти догадки как-то очень быстро прекратились и теперь многие уже думают, переносится ли вообще коронавирус в воде? Специалисты дали несколько советов по этому поводу, пишут «Новости Ю».

Море: Скриншот YouTube
Море: Скриншот YouTube

За основу врачи брали купание в бассейнах и в море, а вот в озерах и в реках лучше все же не купаться. В целом специалисты считают, что ничего плохого в купании в воде нет и коронавирус не передается таким образом, ведь главная его задача – перейти от человека к человеку воздушно-капельным путем. А все это может пройти только с помощью непосредственного контакта человека с человеком. И как оказалось, все рекомендации для людей, которые идут на пляж, будут такими как будто вы решили воспользоваться общественным транспортом.

Также в СПА-салонах нужно применять побольше дезинфицирующих средств, а это уже погубит коронавирус.

А вот в море вообще можно купаться без проблем, ведь соленая вода – это агрессивная среда для коронавируса и он ее очень боится. Потому, приезжая летом, к морю, можно вообще не бояться, что вирус может передаться в воде. В свою очередь ученые не могут гарантировать, что коронавирус не передается через воду в озера и реках, а потому лучше очень аккуратно плавать в таких водоемах.

Ранее "Стена" писала, что коронавирусная инфекция хоть и не массово, к счастью, но все же частично «косит» украинцев. И все заболевшие находятся под пристальным наблюдением украинских медиков. И, конечно же, именно медики находятся в самой опасной зоне риске, так как постоянно контактируют с больными.

Также сообщалось о том, что спустя два месяца самоизоляции в стране украинцы наконец дождались послабления карантина, правительство запустило первый этап снятия ограничительных мер. Однако, те, кто может выходить работать столкнулись с проблемой, ведь транспорт в городах пока не работает в полную силу, а метро и вовсе не известно когда заработает вновь. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.