В стране начали облегчать жизнь украинцам, снимая все больше карантинных ограничений. Однако не все понимают важность именно такого постепенного снятия ограничений для эпидемиологической ситуации. В связи с этим президент Зеленский сделал заявление. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

На официальной странице Офиса президента в Facebook Зеленский отметил, что в правительстве ориентируются на нынешние показатели, которые на данном этапе позволяют планировать дальнейшие действия. Зеленский подчеркнул, что показатели могут в любой момент измениться и задача правительства всеми силами не допустить вспышки коронавируса. 

"Нынешние показатели позволяют рассматривать будущие этапы смягчения карантина и двигаться вперед с планированием. Однако надо смотреть на ситуацию: согласно ей показатели могут меняться. Мы не можем допустить крупных вспышек коронавируса", - отметил президент. 

Кроме того, во время совещания на котором с представителями Кабмина обсуждались вопросы предотвращения распространения коронавируса в Украине Денис Шмыгаль отметил, что Европа начинает послаблять карантинные меры, но полностью его не отменяет. В свою очередь МОЗ заявил о том, что зафиксировано уменьшение случаев больных с пневмонией. 

Также стало известно о том, что 569 продуктовых рынков уже начали свою работу. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в Министерстве здравоохранения рассказали, как будут готовить украинцев к очередной вспышке коронавирусной инфекции. Виктор Ляшко рассказал как будут готовиться ко второй волне коронавируса. До этого времени граждане страны должны пройти массовую вакцинацию от гриппа. Заместитель министра рассказал, что массовая вакцинация сможет сохранить население от вспышки сразу двух инфекционных заболеваний — коронавируса и сезонного гриппа.

Ранее Стена писала, что киевские власти предложили план выхода из карантина для учеников столичных школ и дошкольных учебных учреждений, согласно которому все введенные ранее ограничения будут сниматься плавно и постепенно. Кроме того, привычный распорядок работы учебных заведений скорее всего изменят.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram