Во всем мире борются с пандемией коронавируса. При этом, согласно статистике, больше всего заболевших этим недугом в Соединенных Штатах Америки. Неожиданно на второе место в этой печальной статистике вышла Российская Федерация.

В России выросло количество заболевших коронавирусом. Фото: YouTube, скрин
В России выросло количество заболевших коронавирусом. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, с самого начала пандемии в Российской Федерации зафиксировали 232,2 тысяч случаев коронавируса. При этом только за последние сутки пациентов с этим диагнозом стало больше на 10 тысяч 899 человек. Это говорит о том, что Россия теперь на втором месте после США по статистике коронавируса.

Следует подчеркнуть, что РФ обогнала по таким показателям даже Испанию, где была зафиксирована одна из самых масштабных вспышек коронавируса. В Испании сейчас более 227 тысяч пациентов с коронавирусом, что на немного, но все же меньше показателей России.

Что касается США, то, согласно обнародованным данным, там пациентов с коронавирусом уже более 1,3 миллиона человек. Стоит отметить, что самые большие показатели в больших городах – Вашингтон, Нью-Йорк и так далее.

В Украине же ситуация не такая, как в вышеуказанных странах. Согласно статистике Министерства здравоохранения, по состоянию на 12 мая, в нашем государстве ситуация такая:

  • Сделанных тестов на коронавирус – 187 тысяч 307;
  • Случаев коронавируса – 16 тысяч 23;
  • Выздоровевших пациентов – 3 тысячи 373;
  • Летальных исходов – 425.

К слову, 11 мая в Украине смягчили карантинные меры. Теперь многие заведения могут работать, однако с обязательным выполнением всех санитарных норм. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине уже начали смягчать карантин. В то же время эксперты прогнозируют вторую волну заболеваемости. Главный санитарный врач Украины рассказал, как правительство готовится к этому. Появилась важная информация для украинцев.

Также сообщалось о том, что ученые во всем мире продолжают исследовать коронавирус, который встревожил десятки стран. При этом эксперты убеждены, что после вспышки коронавируса случится еще одна вспышка, но уже другого опасного заболевания. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram