В Министерстве инфраструктуры прокомметировали ситуацию с продажей некоторыми авиоперевозчиками билетов в другие страны.

Самолет. Фото: скриншот YouTube
Самолет. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель, в мининфраструктуры отметили, что о том чтобы международное сообщение восстановилось 23 мая не может быть и речи. Там подчеркнули, что для того, чтобы говорить о какой-то определенной дате для начала нужно разрешение правительства. В правительстве же на данном этапе только рассматривают наиболее благоприятные возможности для возобновления международных авиаперелетов, поэтому информация об открытии границ 23 мая не является официальной. 

В Мининфраструктуры также порекомендовали украинцам не дождавшишь каких-либо официальных дат, объявленных правительством, не покупать авиабилеты. 

В МАУ, на сайте которых появилась информация о начале рейсов с 23 мая, отметили, что продажу авиабилетов они не закрывали, так как на срок после окончания карантина в компании нет никаких юридических оснований не продавать билеты. Как объясняют в компании продажа билетов не останавливалась, просто билеты продаются на дату официального окончания карантина, которая на сегодняшний день 22 мая. Если в правительстве передвинут дату, продлив карантин, будет передвинута и дата в авиабилетах. 

Также в МАУ отмечают, что в случае продления ограничений, опции возврата денег за билеты в компании нет. В авиакомпании предоставят возможность перенести дату вылета на более поздний срок. 

Туристы. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что Дмитрий Кулеба, глава Министерства инфраструктуры рассказал, что уже этим летом будут постепенно возвращаться к работе авиарейсы. Однако это касается только внутреннего сообщения. В случае с международными рейсами все будет зависеть не только от Украины. Отметим, что действительно важную роль будет играть то, как другие страны будут выходить из карантина. 

Ранее Стена писала, что МАУ начинает продажу авиабилетов в четыре страны мира. Рейсы запланированы с 23 мая текущего года. Украинцы смогут посетить Германию, Великобританию, Израиль и Соединенные Штаты Америки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram