Украинские пенсионеры продолжают получать финансовую помощь от государства в виде пенсионных выплат, которые были повышены 8,36 миллионам украинцев в рамках плановой ежегодной индексации пенсий. Об этом сообщает Пенсионный фонд Украины в социальной сети facebook.

Майское начисление пенсий продолжается. Фото: youtube

Как известно, в мае большинство пенсионеров Украины получат повышенные пенсионные выплаты. Надбавка для граждан предусмотрена ежегодной индексацией пенсий, которая в 2020 году составляет 11%. В Пенсионном фонде отмечают, что повышенные пенсии, выплаты которых начались 4 мая, будут начисляться на банковские счета украинцев в те же даты, что и в прошлом месяце.

Также в ведомстве напоминают о том, что те пенсионеры, которые избрали в качестве средства получения выплат компанию "Укрпочта", получат свои индексированные пенсии благодаря почтовой доставке на дом, которую совершают почтальоны компании.

В Пенсионном фонде Украины подчеркивают, что по состоянию на 12 мая на пенсионные выплаты направлено 2,1 миллиарда гривен. При этом начиная с 1 мая и по сегодняшний день украинцам было перечислено уже 18,4 миллиарда гривен.

Сообщение Пенсионного фонда. Фото: facebook

Также в ведомстве напомнили о том, что все пенсионеры могут задавать накопившиеся вопросы или получить необходимую информацию не выходя из дома. Для общения с представителями Пенсионного фонда Украины дистанционно необходимо воспользоваться специальной платформой pfu.gov.ua. Все, что для этого нужно,- доступ к интернету с помощью смартфона, планшета или компьютера.

Чтобы найти нужную информацию или задать интересующий вопрос, необходимо после входа на сайт Пенсионного фонда в верхнем поле на главной странице нажать на рубрику "Для общественности", после этого проследовать по категориям "Обращения граждан" и "Электронное обращение". Далее будет предложено поле для записи электронного обращения, в которой необходимо будет указать контактные данные, персональную информацию и задать вопрос в графе "Сообщение".

Фото: facebook

Ранее "Стена" писала, что уже с 1 июля в Украине будет проведено очередное изменение прожиточного минимума. Вместе с тем, будут пересчитаны размер минимальной пенсии и «доплаты за возраст».

Напомним, что из 11,3 миллионов пенсий под индексацию попали только 8,36 миллионов выплат. Наименьшее повышение пенсий составило 100 гривен. При этом расчет суммы надбавки производиться строго индивидуально и по специальной формуле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Венгрия выдвинула Украине жесткий ультиматум

Показать еще