С 1 мая украинцам, получающие пенсионные выплаты от государства, начислят уже повышенные в рамках плановой автоматической индексации пенсии. В среднем в мае выплаты с доплатой в сумме 280 гривен получат 8,36 миллионов пенсионеров. О том, как правильно расссчитать свою надбавку, пишут "Українські новини".

Пенсионерам дадут повышенные пенсии. Фото: youtube

В пенсионном фонде Украины предупреждают что майские повышенные пенсионные выплаты получат не все пенсионеры: из 11,3 миллионов пенсий под индексацию попали только 8,36 миллионов выплат. Наименьшее повышение пенсий составило 100 гривен. При этом расчет суммы надбавки производиться строго индивидуально и по специальной формуле.

Фото: скрин Українські новини

Майский перерасчет пенсионных выплат проводился на основании коэффициента увеличения показателя средней заработной платы, с которой отчислялись страховые взносы, в размере 1,11. При этом сама формула рассчета повышенной пенсии выглядит так: П (размер пенсии) = Зс х Iкз х Кс.

Чтобы лучше понимать, о чем идет речь, стоит объяснить, что в формуле:

Зс - эта средняя зарплата, с которой были в свое время уплачены страховые взносы, в Украине за три года, которые предшествовали тому году, когда гражданин обращался в соответствующее ведомство с заявлением о назначении ему пенсионных выплат;

Iкз - это индивидуальный коэффициент заработной платы, с помощью которого определяется соотношение заработной платы гражданина к средней зарплате в Украине;

Кс - коэффициент страхового стажа.

С последней ежегодной индексацией пенсионных выплат, которая проходила в марте прошло года и которая ровнялась тогда 17%, размер пенсионных выплат в среднем составил 4404,35 гривен. В мае 2020 года пенсинные выплаты увеличились на 11%. Все выплаты повышенных пенсий начались в Украине с 4 мая, а начисления производяться в те же даты, что и в апреле.

Ранее "Стена" писала, что карантинные ограничения привели к тому, что многие граждане потеряли работу. Для того, чтобы погасить волну недовольств, власти решили немного повысить соцвыплаты незащищенным слоям населения.

Популярные новости сейчас

Зеленский получил в этом месяце меньше, чем его заместители, прилипли к кормушке

Студенты вернутся на учебу, решение уже принято, названа дата

Обменники трясет: гривна сделала то, чего от нее не ожидали

Показать еще

Напомним, что около 8 миллионов человек получат увеличенные выплаты. Однако пенсии проиндексируют не всем, и размер индексации отличается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)