Стало известно, что новым членом Национального совета по ТВ и радио стала Татьяна Руденко, которая работала пресс-секретарем 95 квартала более десяти лет. В этом органе осталось одно вакантное место по квоте президента. На должность ее назначил глава государства Владимир Зеленский.  Соответствующий указ опубликован на сайте президента.

Татьяна Руденко. Фото: скриншот YouTube
Татьяна Руденко. Фото: скриншот YouTube

"Назначить Руденко Татьяну Сергеевну членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", - говорится в документе.

Известно, что Руденко трудится в команде "Квартала" с конца 2009 года. С июля 2019 года Руденко также является владелицей и директором интернет-издания iod.media.

Ранее глава пресс-службы студии “Квартал 95” Татьяна Руденко подала декларацию как кандидат на должность члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Как пишет Детектор Медиа, Татьяна Руденко является сестрой народного депутата от Слуги народа и экс-менеджера по маркетингу “Квартала 95” Ольги Руденко.

С июля 2019 года стала владелицей и директором интернет-издания iod.media вместо Ирины Победоносцевой, бывшего директора по развитию студии “Квартал 95”, которая возглавила директорат по вопросам информационной политики Офиса президента.

Напомним, 4 марта президент Владимир Зеленский уволил членов Нацсовета Ульяну Фещук, Сергея Костинского, Валентина Коваля и Юрия Зиневича, а 5 марта заново назначил в Нацсовет двух членов из предыдущего состава - Валентина Коваля и Юрия Зиневича.

15 апреля Зеленский назначил членом Нацсовета Елену Ницко, которая до недавнего времени возглавляла департамент маркетинга сети кинотеатров “Синема Сити”. В Нацсовете осталось еще одно вакантное место по квоте президента.

Популярные новости сейчас

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

Показать еще

Ранее Руденко задекларировала зарплату размером 105,8 тысяч, полученную в 2019 году по основному месту работы - в студии "Квартал 95". Также она внесла в декларацию 20,6 тысяч гривен помощи после рождения ребенка и 45,9 тысяч гривен зарплаты супруга Андрея Юхновского. 

Как сообщалось, 23 апреля 2020 года на заседании Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания выбрали руководство.  Его возглавила Ольга Герасимьюк, которая ранее была первым заместителем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram