Зарубежные авиакомпании наперебой начали заявлять, что вскоре из Украины начнутся перелеты в европейские страны. Уже не раз говорилось, что вскоре можно будет слетать в Австрию или Чехию. Мол, начаться эти полеты должны уже чуть ли не конца мая. Впрочем, как оказалось, пока украинцам стоит забыть о каких-либо полетах.

Авиасообщение: Скриншот YouTube
Авиасообщение: Скриншот YouTube

По сообщению «Громадське», как минимум на мая-июнь украинцам вообще не стоит планировать какие-либо полеты за границу. По словам пресс-секретаря Министерства инфраструктуры Оксаны Герасимовой, авиакомпании, которые анонсируют украинцам перелеты даже на июнь, просто вводят своих клиентов в заблуждение. Пока чиновники даже не рассматривают такой возможности.

Даже украинские авиакомпании открыли бронирование билетов на конец мая, а некоторые иностранные авиакомпании приглашают забронировать билет уже на июнь.

Но даже если у пассажира есть билет на самолет в другую страну, это не означает, что он туда вылетит. Все решения относительно перелетов все равно будут принимать в Кабинете министров Украины.

В Министерстве инфраструктуры говорят, что уже подготовили некоторые изменения в различные документы по поводу возобновления авиасообщений с другими странами. Но пока эти изменения никто не внедрял, а потому говорить о начале продаж авиабилетов пока очень рано. Таким образом авиакомпании, которые продают билеты на ближайшее время, просто вводят в заблуждение своих клиентов.

Ранее "Стена" писала, что по словам главы Министерства инфраструктуры Дмитрия Кулебы, уже этим летом будут постепенно возвращаться к работе авиарейсы. Однако это касается только внутреннего сообщения. Что касается международных перелетов, то здесь все не так однозначно. Дмитрий Кулеба подчеркнул, что в случае с международными рейсами все будет зависеть не только от Украины. 

Также сообщалось о том, что Украина вслед за всей Европой начала плавный выход из карантина. Всех интересует вопрос когда же возобновится работа авиакомпаний. Портал NewsRoom сообщил, что компания WizzAir планирует в мае возобновить рейсы из Харькова в европейские города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.