В последнее время президент Украины стал довольно часто записывать различные обращения к народу. Темы гарант поднимает разные: ситуация с коронавирусом, вопросы о карантине и многое другое. В этот раз Владимир Зеленский решил обратиться к народу по случаю немаловажного праздника.

Владимир Зеленский. Фото: ICTV, скрин
Владимир Зеленский. Фото: ICTV, скрин

Дело в том, что сегодня, 12 мая, во всем мире отмечают Международный день медицинской сестры. В такой день  принято поздравлять и благодарить за работу тех, кто является вечными помощниками докторов, когда дело касается здоровья людей. Владимир Зеленский поздравил украинских медсестер в своем телеграмм-канале.

По словам президента, медицинские сестры и братья всегда являлись сильной помощью для врачей в разных ситуациях. Однако сегодня, во время пандемии коронавируса, это ощущается еще сильнее, уверен президент. Владимир Зеленский прибавил, что работа этих специалистов – залог здоровья украинцев.

«Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия и скорейшего завершения эпидемии», - написал президент в своем поздравлении.

Пост президента Владимира Зеленского

Кроме того, поздравил медицинских братьев и сестер премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Разместил свое обращение он, как и президент, в социальной сети. По словам главы правительства, нередко, когда заходит разговор о здоровье, то люди вспоминают врачей, но несправедливо забывают о медицинских сестрах и братьях. Шмыгаль подчеркнул, что именно эти люди первыми приходят на помощь пациентам.

Премьер-министр подчеркнул, что такие медицинские работники являются настоящим тылом нации. Особенно, отметил он, когда речь идет о пандемии.

«Хочу пожелать всем нашим медбратьям и медсестрам силы и выносливости, крепкого здоровья, выздоровевших и благодарных пациентов. Вы - наши герои», - пишет премьер-министр. 

Пост премьер-министра Дениса Шмыгаля

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что пятый президент Украины Петр Порошенко неожиданно обратился к президенту Зеленскому. Лидер «Европейской солидарности» заявил, что у него есть требование к гаранту. Отмечается, что речь идет о продлении запрета на ресурсы страны-агрессора.

Также сообщалось, что известный украинский журналист довольно резко высказался в адрес президента Владимира Зеленского, раскритиковав его политику. Эксперт заявил, что, по его мнению, действующий президент начинает в некоторых моментах напоминать своих предшественников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще