В связи с распространением коронавируса SARS-CoV авиакомпании были вынуждены приостановить работу. Безусловно они понесли колоссальные убытки, что не может не сказаться на их деятельности после снятия карантина. По прогнозам экспертов, когда откроют границы, правила авиаперелетов существенно изменятся. Об этом пишет Страна.

Как изменятся авиаперелеты после карантина. Фото: скриншот YouTube
Как изменятся авиаперелеты после карантина. Фото: скриншот YouTube

В первую очередь ожидается увеличение интервалов между рейсами. Причиной такого решения станет необходимость тщательной дезинфекции салонов и соблюдения санитарных ограничений в аэропортах.

Эксперты предполагают, процесс регистрации на рейсы после выхода из карантина может занять до четырех часов. При этом будет обязательное социальное дистанцирование и санитарную обработку багажа.

Кроме того авиакомпаниями могут быть введены определенные ограничения. Это запрет на ручную кладь, не будут работать комнаты для отдыха; обязательно нужно будет носить медицинские маски и перчатки; возможна самостоятельная регистрация на рейс и самостоятельная сдача багажа пассажирами;обязательно наличие паспорта иммунитета; сдача анализов крови на месте; введение зон дезинфекции.

В будущем решающую роль станут играть цифровые технологии и автоматизация, которые снизят необходимость контактов между людьми в аэропортах. К таким технологиям относится биометрическая посадка, позволяющая пассажиру использовать свое лицо в качестве паспорта. Несколько авиакомпаний, включая British Airways, Qantas и EasyJet, уже используют эту технологию.

Всемирный совет путешествий и туризма (WTTC) заявил, что в крупных аэропортах, таких как "Хитроу", аэропорт Джона Кеннеди и сингапурский "Чанги", начнут использовать исключительно онлайн-регистрацию и бесконтактные платежи.

Кроме того, в проходах и залах установят разграничители для социального дистанцирования, на стойках обслуживания клиентов- защитные барьеры. В помещениях аэропортов оборудуют станции санитарной обработки рук и теплового сканирования. Некоторые СМИ допускают, что обычным явлением станет санитарная обработка с помощью ультрафиолета.

В салонах самолетов будут блокировать сиденья, экипаж снарядят защитными костюмами и масками. Крупные европейские перевозчики, такие как Air France и KLM, уже сделали маски обязательными.

Что касается еды, то на коротких рейсах ее не будет вообще. А на дальних маршрутах будут предлагать легкие закуски. Гонконгские авиалинии решили вовсе нигде не предлагать еду.

После прилета, в пункте прибытия международным пассажирам придется предъявить документ вроде паспорта иммунитета. Прибывающих пассажиров также могут заставить проходить еще одно измерение температуры и даже анализ крови на Covid-19. В США поговаривают о создании нового федерального агентства здравоохранения для координации проверок состояния здоровья людей в аэропортах.

Стоит отметить, что в Украине авиакомпании начали продажу билетов. Одновременно несколько международных авиаперевозчиков открыли бронирование билетов на конец мая и начало июня. Первыми готовы доставить в различные страны Европы - Wizz Air , Lufthansa и МАУ. Чешские авиалинии, в частности, предлагают спецперелет из Киева и Одессы в Прагу. Из аэропорта "Киев" готовы вылететь уже 23 мая три авиакомпании.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский провел селекторное совещание из-за ситуации с коронавирусом в стране. Глава государства подчеркнул, что при введении в стране адаптивного карантина людям все же еще придется и носить маски, и сохранять дистанцию.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" писала, что с 12 мая в Киеве запустят дополнительные рейсы из жилых массивов. Дополнительные рейсы общественного транспорта запустят из ДВРЗ, Троещины, Лесного и Корчеватого.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.