13 мая Кабмин собирается отменить возможность гражданам Украины посещать Беларусь по внутреннему паспорту. Об этом сообщает портал Страна.ua.

Паспорт. Фото: Дебет-кредит

Со стороны Украины усложняется международное сообщение с соседним государством. Об этом гласит постановление правительства "О частичном приостановлении действия соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Беларусь о безвизовых поездках граждан".

Паспорт Украины, скриншот YouTube
Паспорт Украины, скриншот YouTube

На данный момент граждане Украины могут выезжать, въезжать на территорию Беларуси без визы, имея при себе лишь внутренний паспорт.

Теперь правительство инициирует запрет пользованием внутреннему паспорту. Постановление вступает в силу с сентября этого года.  Если постановление заработает, то с этих пор для украинцев усложнится переезд в соседнее государство.

Изменения коснутся только въезда граждан Украины в Беларусь. При въезде граждан с территории Беларуси в Украину Госпогранслужба будет, как и раньше, пропускать с внутренним паспортом граждан. 

Ранее портал Стена сообщал, что в Кабмине утвердили новые оклады для таможни. Представители украинского правительства решили обратить внимание на заработные платы работников таможенной службы, а также руководителей ведомства, и пришли к соглашению о новой схеме начисления ежемесячной выплаты в соответствии с должностными обязанностями служащих таможни. Соответствующее постановление Кабинета министров было обнародовано на правительственном портале.

Также мы сообщали, что Кабмин начал выпускать заробитчан. Украина с Финляндией пришли к совместной договоренности и вскоре заробитчане отправятся на сезонные работы в Финляндию.  Финский посол Пяйви Лайне рассказала, что фермерства в Финляндии нуждаются в пятнадцати тысяч украинских заробитчан. По ее словам, украинцы зарекомендовали себя крайне ответственными работниками.  Теперь Кабмин рассматривает аналогичные запросы со стороны Австрии, Дании, Норвегии и других стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Уже в пятницу в Украину ворвется жара: Диденко рассказала, где прижарит до +30

Пенсия по наследству: украинцы не могут поверить - государство не будет отнимать деньги

Украинцам начали выдавать новые пенсии: в ПФУ дали разъяснение

Показать еще