Сводки от МОЗ про заболеваемость коронавирусом стало реальностью в которой мы живем вот уже несколько месяцев. Однако в МИнздраве поспешили порадовать украинцев хорошими новостями, количество выздоровевших людей стало стремительно увеличиваться.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге рассказал о том, что за прошедшие сутки статистика тех, кто выздоровел значительно улучшилась. За последние 24 часа от коронавируса излечились 343 человека. Причем цифра излечившихся в в предыдущий день составляла 85 человек. 

Кроме того, за прошедшие сутки ни одного нового случая COVID-19 не было выявлено в пяти областях: Николаевская, Черниговская, Сумская, Запорожская, Луганская. Эти области считаются одними из наименьшим распространением коронавируса. 

В Запорожской области 331 случай заражения, в Николаевской -225, в Сумской -157, Черниговской -79 и Луганской- 42. 

Напомним, по состоянию на 9:00 13 мая в Украине 16425 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 439 летальных, 3716 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 402 новых случая. Всего с начала 2020 года поступило 41 327 сообщений о подозрении на COVID-19.

Карантин. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в «Укрзализныце» уже подготовили план поэтапного возобновления пригородного сообщения. Иван Юрик указал, что в случае отмены или смягчения ограничений, введенных карантином, «Укрзализныця» сможет в кратчайшие сроки восстановить движение поездов и уведомить население о восстановлении пригородного сообщения.

Ранее Стена писала, что Всемирная туристская организация спрогнозировала, что в 2020 году количество туристов во всем мире уменьшится на треть — с 1,4 до 1 млрд человек. Первыми украинских туристов, по всей видимости, готовы будут принять Болгария, Греция, Грузия, Кипр, Турция, Черногория — традиционные летние направления. Остается лишь один вопрос — а откроет ли Украина свои воздушные границы для зарубежных авиаперевозок?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram