Всемирная туристская организация спрогнозировала, что в 2020 году количество туристов во всем мире уменьшится на треть — с 1,4 до 1 млрд человек. Первыми украинских туристов, по всей видимости, готовы будут принять Болгария, Греция, Грузия, Кипр, Турция, Черногория — традиционные летние направления. Данная информация была обнародована на сайте korrespondent.net.

Туризм. Фото: РБК-Украина
Туризм. Фото: РБК-Украина

В основном, страны собираются открывать туристический сезон для иностранцев с 1 июля. Остается лишь один вопрос — а откроет ли Украина свои воздушные границы для зарубежных авиаперевозок?

Авиакомпании Czech Airlines, Wizz Аіr и Lufthansa намерены возобновить регулярные рейсы из Украины с конца мая-начала июня. Чешская компания Czech Airlines собирается возобновить рейсы из Украины 24 мая — из Киева и Одессы в Прагу. Венгерская компания Wizz Air запустила бронирование билетов на рейсы из Киева, Запорожья, Львова, Одессы и Харькова с 23 мая. Большинство авиарейсов будут осуществлены с июня. Немецкая Lufthansa отчасти возобновляет рейсы из Украины с 1 июня: из Киева в Берлин.

Однако в пресс-службе Мининфраструктуры заявили, что до принятия официальных решений украинским Кабмином о возобновлении регулярных рейсов, действия авиакомпаний по продаже билетов являются преждевременными.

В министерстве отметили, что все решения о возобновлении авиасообщения будет принимать исключительно Кабинет министров.

В Европе рассматривают и другие планы по открытию границ. В Австрии, Чехии и Словакии хотят взаимно открыть границы, так как эти страны успешно справляются с коронавирусом. А чехи и вовсе намерены создать коридор для их допуска на курорты Хорватии.

Германия тоже хочет открыть границу с Австрией. Правительство Польши собирается открыть на сезон отпусков границы для туристов из ряда стран, в которых эпидемическая ситуация пребывает под контролем. Украина пока в этих списках не значится.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе рассказали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками раньше количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram